株式会社ベネッセスタイルケアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
福利厚生:使ったことはない。あるとは思う。オフィス環境:拠点により、違う。男女別

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:パソコンなど管理が厳しい上に、台数が少なくデスクワークしたくてもで

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:とても清潔感があり、スタッフがこまめに清掃しています。お客様の出入

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:健康保険組合の手当てが充実している。医療費が年2万円、医薬品購入代が5

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月24日
福利厚生:通勤手当ありオフィス環境:住宅街にあるため、駅から遠

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:仕事柄どうしても汚れやすいので、汚物などがついた場合など、すぐにス

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:特に不満はないが、福利厚生の制度の周知がなされていないと思う。特に、現

口コミ投稿日:2018年02月01日
福利厚生:医療費、薬については還付あり。使わなければ意味がない。色んな施設が割引

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:職場は専属の清掃スタッフがいるので、ホームにもよるとは思いますがそ

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:住宅手当てが無いです。3万前後で借りられる社宅は有りますが、5年で出て

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:スタッフの過ごす場所は全てスタッフによる掃除が毎日ルールとして組み

口コミ投稿日:2018年06月13日
福利厚生:退職する人に対して、有休を消化させてくれない。職員が少なく有休がとりず

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
オフィス環境:配属先により環境が異なる。住宅街の中に立地しているため最寄り駅から

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:スタッフは親切でわからないことはいつでも教えて貰える。利用者に対し

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:インフルエンザの予防接種を会社負担で受けられるのは有難いです。自分は利

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:お客様の居室や共有スペースに関しては毎週1回業者による清掃あり。他

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:資格を取るときに全額負担してもらえます。また、資格手当ても結構な額が出

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:退職金制度はあるが額は相場よりもずっと少ない。長く勤務したことに報いる

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:福利厚生は、医療費・薬費が一定額出してくれるほか、出産祝いなどの見舞金

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:家族手当、住宅手当あり。他、専門職は資格手当、夜勤手当、地域手当などあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:業務時間の中での清掃をするの限度があり、隠れた場所は散らかっている

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:チームで仕事にあたるため、基本的には皆フレンドリーな雰囲気。人間関

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:介護職同士の中はよく、いわゆる風通しのよい環境というかんじ。職場事

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:連休は取れるが人員不足のため、日程調整が必要。独自の健保のサービスがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:場所にもよるが良い職員、責任者と出会えれば充実した職場環境になると

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:社員のことを考えている。病院の補助も年間20000までふたんかある。自

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業を一か月に100時間こえても特に休み

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:施設は綺麗かと。備品も色々と揃えており困ることはないのかな。清掃も

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:スタッフルームは場所により様々で清潔とは言えないところもある。備品

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場は清潔感が高い。スタッフルームは場所により様々ではある。常に清

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:親会社が大手のためか、福利厚生だけはしっかりしていました。出産祝いや結

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】きいたことがありません。インフルエンザ接

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:医療費年間20,000円補助、市販の医薬品が年5.000円補助されるな

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:親会社が大手ということで福利厚生はしっかりしてました。結婚祝い金や出産

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:こどもちゃれんじの割引がある。医療費、薬局で買うものも還付あり。業務に

神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
福利厚生:退職金:近年、保育事業にのみ創設された。介護事業も議題には上... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:家賃補助、通勤手当、退職金、扶養手当、産休、育休制度オフィス... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:施設の老朽化が酷く、休憩室や更衣室も狭い。最低限の福利厚生は... 続きを見る
大阪府堺市堺区
医療・福祉・介護
福利厚生:正社員でないと健康診断や保養所のような福利厚生は受けれないが... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
東京都中央区京橋1-6-1 三井住友海上テプコビル7階
医療・福祉・介護
福利厚生:通勤手当(一律3万円まで)、退職金制度あり(5年以上勤務)、... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】キレイで設備もしっかりしてい... 続きを見る
1.9
神奈川県厚木市田村町5-35
医療・福祉・介護
福利厚生:交通費支給、扶養手当はあります。住宅手当はありません。そのほ... 続きを見る
栃木県足利市
医療・福祉・介護
福利厚生:手当はきちんとあって、そこそこもらえていると思う。オフィス環... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護

株式会社ベネッセスタイルケアで働いていますか?