ニラックス株式会社の口コミ・評判

東京都武蔵野市西久保1丁目6-14
ニラックスの口コミ・評判をご紹介!ニラックスで働く社員や元社員から、ニラックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

時給なので働いた時間がお金になるので良いです。 遅くなってしまった時は上司から「遅くまでお疲れ様」と、 早く仕事を終えた時は「時間調整お疲れ様」など、働いた後も、次の日も頑張ろう!という気持ちになれます。 上司がクルーの連勤にならないように見ていてくれるので、 こちらも感謝の気持ちを忘れずに働ける職場です。

気になる点
オフィス環境

古い建物なのでトイレや、テーブルと椅子の間が狭かったり不便です。 でもそれに負けないくらい、マネージャーや従業員は工夫をしていると思います。 もう少し会社が設備投資してくれれば、集客率もあがると思います。

良い点
食の安全や料理の知識
接客の基本や営業にあたり優先順位の選択などです
季節、行事を意識したメニューなど話題になりながら笑顔を作り次につながる材料になり大変良い事だと思います
和洋中と様々な年代に合わせチョイスできるメニューも三世代の家族にも対応できますので嬉しい限りだと思います
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食としてかなり衛生などきちんとしていて良いと思います
五分前出社という事で最初は不安でしたが余分な時間が取られずまた、無駄な時間の勤務がないので良いと思います
人間関係がよく仕事がしやすい環境だとおもいます
給与・年収の企業分析・研究レポートニラックス株式会社

気になる点
アルバイトの交通費が安く設定されており、足が出やすい。店舗がほぼバイトで賄われているため、バイトの質によりかなり店舗に当たり外れが出やすい。必要最低限の人数で回しているため、予想を上回る忙しさになった時に完全にフォローができなくなってしまう体制。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトですが働いた分だけきちんともらえます。
お給料明細が手渡しでトップと会えない日にもらえないことは、郵送対応などで改善して欲しいところです。
毎日の勤怠明細と給料明細も合致していて削除されているなど、そういうグレーなところはありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
基本給が安いうえ、残業手当もほとんどつかない。(月100時間超のサービス残業)賞与にも反映されないので、仕事量と比較すると、給与は安く思える。上りはしないが、下がりもしないのでそこの安定性を求める人には向いているかと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトに対しても有給や年金・保険などの福利厚生がしっかりしており、働きやすい。店舗数も多く、マニュアルもしっかりあるため、他の店舗に移動しても働きやすい。しっかりと仕事内容の振り分けがされている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
11時間以上

良い点
タイムカードなので、働いた分だけお給料がもらえます。
休憩もきちんととらないといけないので、いわゆるブラック的な
勤務体制ではないです。
1人きりの仕事になることはなく、忙しいポジションには誰かが助けにいくことが身についているので予定時間を大幅に過ぎることはありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
タイムカード制なので、働いた時間はきっちりお給料としてもらえます。
紙一重ですが、きっちりもらえる分、時給は安い最低賃金。しかも何年も続いてへこみます。
2年以上のTR候補も昨日働き始めた新人と時給が同じ、もしくは10円しかかわらないと言う事もあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
サービス残業はありません。
働いた時間はタイムカードなのでお給料になります。
ただ、自分が勤務する時間より10分~30分早く店内と食材の状況を見ておかないと、引継ぎ時に食材が空、道具が洗っていないなど、マイナススタートとなり良いサービスができません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
シフトに関しては、アルバイトのためかかなり自由に入れてもらうことができた。ただ、飲食店ということもあり終了時間が伸びることは多々あり、すぐに終われなかったり、休憩が予定通りにとれないこともたまにあった
福利厚生の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
気になる点
アルバイトですが、必ず必要な道具がゼロになっている時は、
次の配送がくるまで自分で用意しなければならないし、無くても困らない人が発注している感じがした。
マジックなど、置き忘れてしまうと名前が書いてあっても次の日には無くなっていてへこむ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
どの程度福利厚生が整っているのかは不明だが、有給の消化、週のなかで固定した休日数は見込めないように見える。多忙、過労により体調不良、うつになった社員を見てきたため、休日をしっかり取るためにももう少しゆとりある店舗経営をさせて欲しいと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
私は、準社員(アルバイト)ですから、比較的簡単に休むことが出来ました。しかし、その穴は社員の方が残業という形で埋めることになるため、社員だとしたら大変だろうなあと思います。アルバイトでも有給休暇があるというのが面白いと思いました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトであっても、有給がきちんとあり翌年にも繰り越せた。給与明細には毎回、グループ内の他の飲食店で使える割引券が毎回ついてくるので、安く利用することができる。
あくまでもアルバイトだったので詳しくは不明
社内制度の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
良い点
新メニューの前には、必ずトレーニングを実施してくれるので、
安心してバイトに入れました。
バイトの先輩でなく、マネージャーが行うので、とても丁寧でマニュアルどおりで覚えやすい。
何を質問しても教えてくれるので、良いマネージャーのお店で良かった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
次の動きにもつながる指導をしないと
そこの部分だけ指導しても
全体の動きが見えなければしっかりとした動きは出来ないと思います
きちんと指導に対しても習得をした者が指導をしないと
指導方法に向かない性格の方もいると思いますので注意が必要と思います
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
怖いと思われる注意は緊張感やいたずらに恐怖感だけを与えますので
言い方は柔らかな物腰で言う方が納得もするし実行もしやすくなると思います

怒鳴ったり
キツイ言い方の指導は萎縮させるだけですので
避けた方が良いと思います
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトだったので、詳しいことはわからないが、特に研修等はなくやりながら教わることが多かった。最初は難しいと思えることは多いが、慣れてしまえばそれほど難しくはない。分からないときは、周りの方が教えてくれる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニラックス株式会社
アルバイトとして働いていた経験がある。店舗によると思うが、大規模ショッピングモールにある店舗であると、常に何かしていなければならず忙しかった。良い風に捉えれば、一分一秒を無駄にしないよう次の行動を考える癖がついたと思う。
一店舗に一人から二人の社員が配置されている。朝10時頃から閉店・締め作業後の時間まで働きづめが普通であった。店舗のマネジメントが楽しいと思える方には、やり甲斐があるかもしれないが、そうでないとなかなかにハードそうだと感じる。バイトが多いこともあり人間関係形成が苦手な方はそのストレスも大きいと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
バイキングのお店であるため、お客様をご案内することと、食器のバッシング・食器洗いなどが主です。
普通のレストランよりもお客様と接する時間が少ない分、心遣いを大切にし言われる前に行動するなど
やりがいがあります。
マネージャーがもともとホテルで働いていた方なので、「値段はお手頃で、サービスは一流ホテル」が
モットーなので、サービスの提供には特に力を入れています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトは時間で判断されることも多いので困る時があります。
言い方が偏りますが「適当に早く終わる、イコール仕事が早い」
「正確に作業して他人のフォローもしつつ通常に終わる、イコール仕事が遅い」と、判断されてしまうことがあるので、監視カメラなど見て欲しいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
海外からのお客様も数多くいらっしゃるので、さまざまな国の雰囲気に触れ合うことができる気がします。また、お帰りになるお客様に「ありがとう」「ごちそうさま」「おいしかったです」などと声をかけていただけることもあり、やりがいを感じることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
ニラックス株式会社
ニラックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ニラックス株式会社のおすすめの求人