ニラックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都武蔵野市西久保1丁目6-14
ニラックスの口コミ・評判をご紹介!ニラックスで働く社員や元社員から、ニラックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

経営についての数字管理ができる方は出世も早くキャリアアップが見込めて定着できている。またチャレンジすることができるのでやってみたいことをどんどんと提案はできる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

人手不足のため出店に応じての正社員の数が足りなくなる恐れがあり長時間勤務や休日が少なくなる恐れがある。

食の安全や料理の知識
接客の基本や営業にあたり優先順位の選択などです
季節、行事を意識したメニューなど話題になりながら笑顔を作り次につながる材料になり大変良い事だと思います
和洋中と様々な年代に合わせチョイスできるメニューも三世代の家族にも対応できますので嬉しい限りだと思います 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】後輩を育てるところ。指摘はできるけど、ちゃんとフォローしてあげることができない。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
震災時などは炊き出しを行い、少しでも震災を受けた方にも食事を通して少しでも心休まる時間を提供できるようにしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニラックス株式会社

ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの交通費が安く設定されており、足が出やすい。店舗がほぼバイトで賄われているため、バイトの質によりかなり店舗に当たり外れが出やすい。必要最低限の人数で回しているため、予想を上回る忙しさになった時に完全にフォローができなくなってしまう体制。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトですが働いた分だけきちんともらえます。
お給料明細が手渡しでトップと会えない日にもらえないことは、郵送対応などで改善して欲しいところです。
毎日の勤怠明細と給料明細も合致していて削除されているなど、そういうグレーなところはありません。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに対しても有給や年金・保険などの福利厚生がしっかりしており、働きやすい。店舗数も多く、マニュアルもしっかりあるため、他の店舗に移動しても働きやすい。しっかりと仕事内容の振り分けがされている。 参考になった!1
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移動しない社員は給料が安いし上がらないので全然満足していない。最初の契約と違う。年棒制なので年更新だが意味がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニラックス株式会社

ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードなので、働いた分だけお給料がもらえます。
休憩もきちんととらないといけないので、いわゆるブラック的な
勤務体制ではないです。
1人きりの仕事になることはなく、忙しいポジションには誰かが助けにいくことが身についているので予定時間を大幅に過ぎることはありません。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカード制なので、働いた時間はきっちりお給料としてもらえます。
紙一重ですが、きっちりもらえる分、時給は安い最低賃金。しかも何年も続いてへこみます。
2年以上のTR候補も昨日働き始めた新人と時給が同じ、もしくは10円しかかわらないと言う事もあります。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はありません。
働いた時間はタイムカードなのでお給料になります。
ただ、自分が勤務する時間より10分~30分早く店内と食材の状況を見ておかないと、引継ぎ時に食材が空、道具が洗っていないなど、マイナススタートとなり良いサービスができません。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトに関しては、アルバイトのためかかなり自由に入れてもらうことができた。ただ、飲食店ということもあり終了時間が伸びることは多々あり、すぐに終われなかったり、休憩が予定通りにとれないこともたまにあった 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトですが、必ず必要な道具がゼロになっている時は、
次の配送がくるまで自分で用意しなければならないし、無くても困らない人が発注している感じがした。
マジックなど、置き忘れてしまうと名前が書いてあっても次の日には無くなっていてへこむ。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの程度福利厚生が整っているのかは不明だが、有給の消化、週のなかで固定した休日数は見込めないように見える。多忙、過労により体調不良、うつになった社員を見てきたため、休日をしっかり取るためにももう少しゆとりある店舗経営をさせて欲しいと思う。 参考になった!1
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、準社員(アルバイト)ですから、比較的簡単に休むことが出来ました。しかし、その穴は社員の方が残業という形で埋めることになるため、社員だとしたら大変だろうなあと思います。アルバイトでも有給休暇があるというのが面白いと思いました。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトであっても、有給がきちんとあり翌年にも繰り越せた。給与明細には毎回、グループ内の他の飲食店で使える割引券が毎回ついてくるので、安く利用することができる。
あくまでもアルバイトだったので詳しくは不明 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新メニューの前には、必ずトレーニングを実施してくれるので、
安心してバイトに入れました。
バイトの先輩でなく、マネージャーが行うので、とても丁寧でマニュアルどおりで覚えやすい。
何を質問しても教えてくれるので、良いマネージャーのお店で良かった。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
次の動きにもつながる指導をしないと
そこの部分だけ指導しても
全体の動きが見えなければしっかりとした動きは出来ないと思います
きちんと指導に対しても習得をした者が指導をしないと
指導方法に向かない性格の方もいると思いますので注意が必要と思います 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
怖いと思われる注意は緊張感やいたずらに恐怖感だけを与えますので
言い方は柔らかな物腰で言う方が納得もするし実行もしやすくなると思います

怒鳴ったり
キツイ言い方の指導は萎縮させるだけですので
避けた方が良いと思います 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので、詳しいことはわからないが、特に研修等はなくやりながら教わることが多かった。最初は難しいと思えることは多いが、慣れてしまえばそれほど難しくはない。分からないときは、周りの方が教えてくれる 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニラックス株式会社
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして働いていた経験がある。店舗によると思うが、大規模ショッピングモールにある店舗であると、常に何かしていなければならず忙しかった。良い風に捉えれば、一分一秒を無駄にしないよう次の行動を考える癖がついたと思う。
一店舗に一人から二人の社員が配置されている。朝10時頃から閉店・締め作業後の時間まで働きづめが普通であった。店舗のマネジメントが楽しいと思える方には、やり甲斐があるかもしれないが、そうでないとなかなかにハードそうだと感じる。バイトが多いこともあり人間関係形成が苦手な方はそのストレスも大きいと思う。 参考になった!1
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイキングのお店であるため、お客様をご案内することと、食器のバッシング・食器洗いなどが主です。
普通のレストランよりもお客様と接する時間が少ない分、心遣いを大切にし言われる前に行動するなど
やりがいがあります。
マネージャーがもともとホテルで働いていた方なので、「値段はお手頃で、サービスは一流ホテル」が
モットーなので、サービスの提供には特に力を入れています。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時間で判断されることも多いので困る時があります。
言い方が偏りますが「適当に早く終わる、イコール仕事が早い」
「正確に作業して他人のフォローもしつつ通常に終わる、イコール仕事が遅い」と、判断されてしまうことがあるので、監視カメラなど見て欲しいです。 参考になった!2
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の店長をしています。店舗のマネジメント。よくも悪くも店長次第。ニラックスで一度マネジャーを経験すると、もう下に降りたくないほど、自由度はある。特にブッフェ業態のそれは、特別。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニラックス株式会社
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな場所での勤務となるのでとても刺激になる。いろんな上司の方がいるのでおもしろく、飲食なのでやはり自分が作ったもので、おいしいと言われることは嬉しい。そしていろんな年代の方との仕事もするのでコミュニケーション能力は上がると思う。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】私には合っていますが、入れ替わりの激しい職場ではあると感じています。バイキングなのでそんなに大変じゃないだろうと思って働き始めた人は仕事の大変さのギャップがすごくてやめていきます。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費削減という事で一日の人数が減り減った分仕事量が増え、以前より帰りが遅くなる日が増えていますしなくてはいけない事が増えても時間は同じなのでなかなか時間内に終わり帰る事ができなくなりました。 参考になった!0
ニラックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員間の空気が上辺だけで、まとまりがない。1人の社員が全ての雰囲気を乱している。全体的に空回りしてる。不平不満が多い。 参考になった!0
ニラックス株式会社
ニラックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ニラックス株式会社のおすすめの求人