Mipox株式会社の口コミ・評判

東京都立川市曙町2丁目34-7ファーレイーストビル 6F
Mipoxの口コミ・評判をご紹介!Mipoxで働く社員や元社員から、Mipoxの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

小さな市場を相手にしているので、競合する会社が非常に少ない。価格要求も弱いので、安定した売上を期待す… もっと見る

気になる点

原資がない企業であるので、多くのものは期待できない。そもそも社員は福利厚生より、給与の改善を求めたい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMipox株式会社
Mipox株式会社の年収・給与水準
同業他種と比較すると平均給与は良いようですが、一般社員は特別高いわけでもなく管理職の部長クラスになるとグンと給与が増えるようです。業績がよければボーナスも出ます。
残業代も出ますが暗黙の残業規制が掛かっていて30時間程度しか書けなかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMipox株式会社
Mipox株式会社の休日休暇
基本的には自由にとれるような雰囲気では無いです。また会社規定では休日出勤した際は代休か賃金でもらう事も出来るとありますが、実際は代休しか取れません。また代休日数は自分で把握していないと数年後に従業員に事前通知無く無くなります。
福利厚生の企業分析・研究レポートMipox株式会社
良い点
2008年頃
Mipox株式会社の福利厚生
社員の小さな集まりに対して、会社が補助する制度があること。実に小さな金ではあるが、それをきっかけにして社員の交流が促進することが実現される。以前は地域の社員全員が対象になる催しを行っていた。十人程度のものを主に行っていた。
社内制度の企業分析・研究レポートMipox株式会社
良い点
2008年頃
Mipox株式会社の人事評価制度
何か良くしようとは思っている。しかも、思っていることの先にあるのは、社員ではなく取締役が社外で世間話をする際に、新しい仕事に取り組んでいることを持っていたいという願望を満たすことが可能である。恐らく、人事の管理職でも同様に満足するものになっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMipox株式会社
Mipox株式会社の仕事を通じた成長
会社のフットワークが軽いため、頻発に部署異動があります。同じ部署でひとつの事だけに従事するというより、色々な部署で経験を重ね多能工な従業員を育てる様な感じだと思います。なので色々な経験をしたい方には向いているのでは?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMipox株式会社

気になる点
あゆみ会という親睦会がある。給与から一定額天引きされ、集めたお金で飲み会を実施している。 給与金額に従…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によります。総務、財務経理等管理部は比較的早く帰れますが、営業、技術は夜遅くまで仕事しています。…もっと見る
良い点
会社の安定性
5年程前は赤字事業があり大リストラをした後は、黒字が続いています。様々な用途に使用されていますが大き…もっと見る
良い点
世の中の製造品を作る途中の工程で使い捨てられる為、最終製品にはならないですが無いと物が作れない為縁の…もっと見る
Mipox株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
Mipox株式会社と同業界のおすすめの会社