Mipox株式会社の口コミ・評判

東京都立川市曙町2丁目34-7ファーレイーストビル 6F
Mipoxの口コミ・評判をご紹介!Mipoxで働く社員や元社員から、Mipoxの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

原資がない企業であるので、多くのものは期待できない。そもそも社員は福利厚生より、給与の改善を求めたいと思っている。福利厚生で改善される将来への不安の払拭より、企業の存続の方に不安を持つようでは、少しでも多くの金を先に手に入れたいと社員は願う。

2008年頃
良い点
会社の安定性

小さな市場を相手にしているので、競合する会社が非常に少ない。価格要求も弱いので、安定した売上を期待することができる。商品点数が多いが、商品の使用期限が長いものであり、製造原価も高くはないので、在庫を持っていてもリスクは低い。

2008年頃
良い点
会社のフットワークが軽いため、頻発に部署異動があります。同じ部署でひとつの事だけに従事するというより、色々な部署で経験を重ね多能工な従業員を育てる様な感じだと思います。なので色々な経験をしたい方には向いているのでは?
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員育成の為の職種転換や異動について】ほぼない。  異動より組織変更の頻度が高く、変更の意図が分からないので何が起きたか理解できない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
世の中の製造品を作る途中の工程で使い捨てられる為、最終製品にはならないですが無いと物が作れない為縁の下の力持ちの様な存在だと思います。用途も半導体、自動車、電化製品など多岐にわたり様々な所で使われています。
給与・年収の企業分析・研究レポートMipox株式会社

気になる点
同業他種と比較すると平均給与は良いようですが、一般社員は特別高いわけでもなく管理職の部長クラスになるとグンと給与が増えるようです。業績がよければボーナスも出ます。
残業代も出ますが暗黙の残業規制が掛かっていて30時間程度しか書けなかったです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMipox株式会社

気になる点
部署によります。総務、財務経理等管理部は比較的早く帰れますが、営業、技術は夜遅くまで仕事しています。製造は完全に提示で上がれます。
営業は海外からのお客様が来社すると土日など休日に接待で観光に付き合わされます。
福利厚生の企業分析・研究レポートMipox株式会社
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
社員の小さな集まりに対して、会社が補助する制度があること。実に小さな金ではあるが、それをきっかけにして社員の交流が促進することが実現される。以前は地域の社員全員が対象になる催しを行っていた。十人程度のものを主に行っていた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
あゆみ会という親睦会がある。給与から一定額天引きされ、集めたお金で飲み会を実施している。
給与金額に従って天引きされる額が違い、お金の無駄と思います。、
クラブ活動なども出来るが今はだれもしていないです。
社内制度の企業分析・研究レポートMipox株式会社
良い点
配属される部署によるが、入社後、山梨工場で1ヶ月から3ヶ月程掛けて全ての部署を回る研修があるため、他業種から来た人でも自社製品について理解出来ると思います。営業や技術は加えて海外拠点を回る研修があります。海外も含めたグローバルな仕事を望んでいる方には良いと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ざっくばらんで明るい雰囲気なので、皆さん相談にのってくれそうです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】親切丁寧に教えてもらえ、業務に役立つ様々な事を細かく教えていただけます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMipox株式会社
【風通しのよい会社か】山梨の工場なのですが本社が立川にあり、そちらの方も頻繁に来られ、海外拠点の方々も研修などで見えるので、人間関係も固執せずグローバルで風通しの良い社風だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チームか個人かを問わないで成果を重視するが、評価を受けるのは社長に近い社員にしたがっていた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司に提案をしやすい環境か】いろいろな事を取り入れる社風から、提案した事は聞き入れてもらえそうな感じがします。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チームの成果重視or個人の成果重視】両者をバランスさせているとしているが、実態としては都合によって選んでいる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMipox株式会社
Mipox株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
Mipox株式会社と同業界のおすすめの会社