Mipox株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿126-2新宿野村ビル31階
Mipoxの口コミ・評判をご紹介!Mipoxで働く社員や元社員から、Mipoxの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
良い点
女性の活躍・女性管理職

新宿移転後は女性管理職も採用されたりなど、バランスはとろうとしている。同年代の男性社員より優秀な人が多いと感じる。

Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のフットワークが軽いため、頻発に部署異動があります。同じ部署でひとつの事だけに従事するというより、色々な部署で経験を重ね多能工な従業員を育てる様な感じだと思います。なので色々な経験をしたい方には向いているのでは? 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】ほぼない。  異動より組織変更の頻度が高く、変更の意図が分からないので何が起きたか理解できない。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中の製造品を作る途中の工程で使い捨てられる為、最終製品にはならないですが無いと物が作れない為縁の下の力持ちの様な存在だと思います。用途も半導体、自動車、電化製品など多岐にわたり様々な所で使われています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートMipox株式会社

Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他種と比較すると平均給与は良いようですが、一般社員は特別高いわけでもなく管理職の部長クラスになるとグンと給与が増えるようです。業績がよければボーナスも出ます。
残業代も出ますが暗黙の残業規制が掛かっていて30時間程度しか書けなかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMipox株式会社

Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によります。総務、財務経理等管理部は比較的早く帰れますが、営業、技術は夜遅くまで仕事しています。製造は完全に提示で上がれます。
営業は海外からのお客様が来社すると土日など休日に接待で観光に付き合わされます。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートMipox株式会社
気になる点
2008年頃
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原資がない企業であるので、多くのものは期待できない。そもそも社員は福利厚生より、給与の改善を求めたいと思っている。福利厚生で改善される将来への不安の払拭より、企業の存続の方に不安を持つようでは、少しでも多くの金を先に手に入れたいと社員は願う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の小さな集まりに対して、会社が補助する制度があること。実に小さな金ではあるが、それをきっかけにして社員の交流が促進することが実現される。以前は地域の社員全員が対象になる催しを行っていた。十人程度のものを主に行っていた。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あゆみ会という親睦会がある。給与から一定額天引きされ、集めたお金で飲み会を実施している。
給与金額に従って天引きされる額が違い、お金の無駄と思います。、
クラブ活動なども出来るが今はだれもしていないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートMipox株式会社
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によるが、入社後、山梨工場で1ヶ月から3ヶ月程掛けて全ての部署を回る研修があるため、他業種から来た人でも自社製品について理解出来ると思います。営業や技術は加えて海外拠点を回る研修があります。海外も含めたグローバルな仕事を望んでいる方には良いと思います。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は無駄に外部のコンサルタントに依頼していたが、資金的に苦しくなったので止めた。その時の記録を使って社員研修を行っているが、振りをしているだけで、実質的な作業には至っていない。おそらく、今後も外部に頼むことはないから、研修制度は終わったも同然である。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外注の研修機関と提携しており、入社前研修→新人向け→中間管理職向け→上級管理職向け→経営者と一貫した研修がある。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ざっくばらんで明るい雰囲気なので、皆さん相談にのってくれそうです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMipox株式会社
良い点
2008年頃
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
斜陽産業というか、その手の企業が取扱商品のみを扱っているので、学んだことが陳腐化する心配はない。長くいれば知識が増えて、豊かになった気分に確実になることは有難い。また、古い社員に聞けば解決することが多いのも助かる。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】山梨の工場なのですが本社が立川にあり、そちらの方も頻繁に来られ、海外拠点の方々も研修などで見えるので、人間関係も固執せずグローバルで風通しの良い社風だと思います。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームか個人かを問わないで成果を重視するが、評価を受けるのは社長に近い社員にしたがっていた。 参考になった!0
Mipox株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】いろいろな事を取り入れる社風から、提案した事は聞き入れてもらえそうな感じがします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMipox株式会社
Mipox株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
Mipox株式会社と同業界のおすすめの会社
Mipox株式会社のおすすめの求人