Mipox株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿126-2新宿野村ビル31階
Mipoxの口コミ・評判をご紹介!Mipoxで働く社員や元社員から、Mipoxの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新宿移転後は女性管理職も採用されたりなど、バランスはとろうとしている。同年代の男性社員より優秀な人が多いと感じる。 参考になった!0
良い点
テレワーク制度があり、柔軟な働き方を推奨するというトップからのメッセージが出ているため、毎日オフィスに出社しなくても、ある程度仕事が出来る環境は整いつつある。テレワークを自らチャレンジし、サポートしてくれるIT管理職がいるため心強い。 参考になった!0
どちらかというとオーナー色が強いため最終的には役員の決裁が必要である。ただし一旦決済がとれた業務に就いては比較的自由に行うことが出来る 参考になった!0
外注の研修機関と提携しており、入社前研修→新人向け→中間管理職向け→上級管理職向け→経営者と一貫した研修がある。 参考になった!0
気になる点
部署によります。総務、財務経理等管理部は比較的早く帰れますが、営業、技術は夜遅くまで仕事しています。製造は完全に提示で上がれます。
営業は海外からのお客様が来社すると土日など休日に接待で観光に付き合わされます。 参考になった!2
気になる点
あゆみ会という親睦会がある。給与から一定額天引きされ、集めたお金で飲み会を実施している。
給与金額に従って天引きされる額が違い、お金の無駄と思います。、
クラブ活動なども出来るが今はだれもしていないです。 参考になった!1
気になる点
基本的には自由にとれるような雰囲気では無いです。また会社規定では休日出勤した際は代休か賃金でもらう事も出来るとありますが、実際は代休しか取れません。また代休日数は自分で把握していないと数年後に従業員に事前通知無く無くなります。 参考になった!1
気になる点
同業他種と比較すると平均給与は良いようですが、一般社員は特別高いわけでもなく管理職の部長クラスになるとグンと給与が増えるようです。業績がよければボーナスも出ます。
残業代も出ますが暗黙の残業規制が掛かっていて30時間程度しか書けなかったです。 参考になった!1
気になる点
評価は半期毎に提出する評価シートによって評価されます。半期終わりに振り返りをします。上司と評価結果について面談があるますが自分の部署は上司が忙しくまとも面談を受けた事がありませんでした。そのため何をすべきか何が足りないのかよくわかりませんでした。 参考になった!1
良い点
5年程前は赤字事業があり大リストラをした後は、黒字が続いています。様々な用途に使用されていますが大きな売り上げを占めている用途の売り上げが無くなってしまうと途端に赤字になるので安心してあぐらをかいてられるわけでは無いと思います。 参考になった!0
Mipox株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
Mipox株式会社と同業界のおすすめの会社