株式会社クレタスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商社/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
製造部門を持っている商社ですので、製造の知識だったり品質管理の知識など、幅広い知識を得られたと思います。

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:新入社員は部署によって研修があります。九州の方に2、3日程度。スキル

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:社員が定着しないので、常に人で不足の課に所属しています。しっかり教育制

働きがい:製造の事務の為、ある程度物作りがどの様に行われているのか把握して覚えて

成長・キャリア開発:目標管理システムがあり、仕事を通じて常に成長できる環境です。

働きがい:製品数が多く、仕事も多岐にわたるので、仕事を覚える為に努力が必要となり

働きがい:国内の製造業(ものづくりの会社)がお客様で、機械部品や製造設備などを取

働きがい:主力商品のコンベアベルトのみならず、商社として工業用製品を多く取り扱っ

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:外部に丸投げではあまりにも稚拙ではないだろうか?研修や教育制度もその

働きがい:製造部と商社を併せ持つ会社なので、顧客の問題解決に様々な提案を行うこと

働きがい:【働きやすい環境か】自分が休んだ時にかわりに仕事をできるひとがいないた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップをしたくても

兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の... 続きを見る
神奈川県平塚市東八幡5丁目11-14
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視して... 続きを見る
埼玉県比企郡滑川町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:当時は盛り上がっていて、新機種立ち上がりに際して会社一丸とな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-35西新宿三晃ビル 2F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ / 一般
成長・キャリア開発:基本的にキャリアアップ制度として支援金の交付を受けることが出... 続きを見る
大阪府吹田市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:工場勤務は毎日同じことの繰り返しであるが、残業代はきちんと出... 続きを見る
埼玉県草加市弁天4丁目10-12
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【社員同士の交流】それぞれの部署で、仲がいい人同士で飲み会は... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いったら、殴られ、蹴られおか... 続きを見る
岡山県岡山市 中区小橋町2丁目1−10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】流れ作業では無いの... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目27-6昭和ビル 7F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社でロボットの操作の... 続きを見る

株式会社クレタスで働いていますか?