株式会社アーバンリサーチの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:接客、販売、ディスプレイ構成、レジ対応、レジ閉め、売上報告、売上管理、

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:会社としは個人にノルマなどはなくお店一丸となって予算を目指すため、

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:サービスが大事なことを言っているが、正直どこかの会社の二番煎じ。関西

口コミ投稿日:2019年08月08日
仕事内容:基本的には接客を初めとする店舗運営業務全般。採用関係も行っていた。上長

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:在庫管理等は、うまくいってるとは言えませんでした。本社にいるほとんどの

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:何事も保守的な所もあるので会社的に危機はなさそう。また会社の中身

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:役職を問わず、ボトムアップが行われる場面もあり社内の風通しがいい

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:一気に店舗を増やしたことで表向き売上はあげています。新店の出店が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:時代に合わせて新しいことをどんどん挑戦し

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:主に接客・ストック・在庫管理・レイアウト等わりと挑戦したい意思を伝える

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:実力主義を謳ってはいるが実力があっても勤務地やブランドによっては

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:新入社員は毎年入社します。中途採用も積極的で、準社員の中から正社員

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:人員もかなり足りておらず、積極的に人材を育てる事も無いのに、店舗

口コミ投稿日:2019年04月11日
雇用の安定性:この会社だけに限ったことではないですが、アパレル志望自体が少なくな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】特に良い点があると感じた事はない。基本的には他のスタッフ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】店舗のトップ次第なところはある。ワンマンの人の下につくと

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司や、役職の人間と良い関係を築く事

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり良いとは感じない。上の考えが絶

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:関西を拠点に他のセレクトショップとは違う客層を取り込んでいけてると思

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:フレキシブルに物事を考える。というキャッチフレーズ通り非常に柔軟

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:良い点でもあるが、常にチャレンジするという姿勢の為、方向性がブレ

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:アルバイトが定着せず、無言で辞めていくパターンが多い。 関西に本社を

成長性・将来性:店舗の出店も多く、会社の成長期であることは間違いないので、その中

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の弱み:経営やWEBの運営が弱みになっている

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:各社今はそうだと思いますが、ECが強いです。限定商品は勿論ですが、ス

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業の強み:特にない。事業の弱み:コロナの影響もありアパレルはどこもそうだが、影

回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:アパレルブランドが大手が多いところ。事業の弱み:とくになし事業展望:

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:接客やスタッフへの指導にマニュアルがしっかりしている。大きい会社なら

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:学生のアルバイトも多く、販売員経験しやすいと思います。中途入社者で

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:仕事内容は大きく、販売、ストック整理、電話対応などです。販売がその内8

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:アルバイトは、販売が中心です。接客による結果というよりかは接客内容を重

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:役職関係なく幅広く業務を任されるので販売だけではなくサポート業も関われ

回答者: 女性/ 売場担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
事業の強み:色々な異業種コラボなども精力的に行なっており、面白い試みもしている。

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:学生の頃アルバイトをして、後に正社員になったという上司が多く、中

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:グループが多いということもあり、社員は他のグループに異動することがあ

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】それまでは非常に社員同士仲がよく、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:カスタマーリレーションシップマネジメント。顧客データ分析やイ... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目1-13三崎ビル
大阪府東大阪市西石切町7丁目4-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:雰囲気があまりよくないので、ヤル気がある人には向いてないかも... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目8-81F
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 23F、24F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:雇用についてはかなり安定していると思います。毎年一定の人数の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目30-4エムズクロス表参道 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の強み:商品は適正価格で品質も良いと思う。事業の弱み:本社と現場の温... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目2-23
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:風通しの良い職場で、要望も上司に伝えやすく、上司もそれによく... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:ほぼ中途採用です。正社員、契約社員も定職率低いです。年齢を重... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-13WeWork新橋 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属

株式会社アーバンリサーチで働いていますか?