株式会社カワイの業績・将来性・強み・弱み

株式会社カワイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カワイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カワイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カワイの口コミ(25件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
仕事内容:当社工場は空調用のダクトとそれに関わるを製品を製作している工場で鉄板や鋼材を加工、溶接するのが主な作業内容になります。当社の加工や溶接は特殊なところもあり、覚えるのにかなりの年月がかかると思います。覚えるのに時間がかかる分やりがいはかなりあると思います。大きいダクトになりますと大人2人歩けるくらいのダクトも時には製作しますが出来上がりの見た目は達成感を感じられると思います。
口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:お客様より基本FAXでダクトの注文を頂き、製作出来るように打ち合わせ、手配をします。手配した注文書をもとに配送出荷伝票作成までが仕事になります。お客様に提案するなどの知識は必要ですが、ひとつひとつ行っていけば難しいものではありません。製作する方が手配書を見て、すぐに作れるよう見やすくわかりやすくしていきます。
口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:当社工場の受注体制は電話とFAXが主になっております。毎月決まった出荷量を製作する工場ではありませんので出荷量は安定しておりません。突然忙しくなることが多々あります。しばらくの間ずっと残業が続くこともあります。必ず毎日8時から17
雇用の安定性:社会保険は完備しているので、生活する事については安心感がある。有給も比較的自由に取る事ができるので、自分の時間や平日にしかできない事も今まで困った事がないです。ボーナスも年に2回、長期休暇も盆と暮れにあるので、休みにおいてもし
会社の安定性:ダクト製造会社で考えると、国内では大きい会社の部類に入ると思う。仕事の受注も安定してあり、仕事が途切れるという事はないので安定していると思う。現在付き合っている会社を大切にしているので、今後とも安定した仕事量が見込めるという面
成長性・将来性:当社で製作しているダクトとは、ビルや商業施設、病院等の大型の施設で必ずニーズがあるので建物が建つ限り、仕事が無くなる事はないという将来的な安定はあると思います。また、まだまだ新しい材質や新しい工法等でも将来性があるのではない
新規事業への取り組み:今までの積み重ねて来た色々な仕様や取り組み方が有り、それら現状を維持しながらとなると、なかなかそこまでの人材の確保やノウハウがないので、新規事業への取り組みとなると、なかなか難しい部分が大きいのが現状です。
会社の安定性:社会情勢の良し悪しによっては、改修工事の現場の工事や新築工事の現場の工事をやるかやらないかが大きく変わって来たりもするので、その様な部分に関しては言えば、安定性にむらが出て来るのかもしれない様な気がします。
会社の安定性:扱う製品は公共事業から民間事業、個人住宅までと幅広いので業界的に多少の増減はありますが、安定した仕事量があります。社内では知識経験豊富なベテラン・中堅社員が多く、若手社員への世代交代がうまく進んでいます。
事業での社会貢献:改修工事現場や新築工事現場等からの注文で、公共施設名や身近な物件名等が分かると、その様な様々な現場に必要とされて製作の注文が来ていると実感が出来るので、製作して納品する品物が社会に貢献していると思う。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ほぼ充...続きを見る
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社から期待さ...続きを見る
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社員第一を掲げるだけあ...続きを見る
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】再生エネルギー...続きを見る
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発にある。...続きを見る

株式会社カワイのカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社カワイの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社サンワ
法人営業 ★アニメのキャラクターグッズやアーティストグッズなど、オリジナルグッズのメーカー! 正社員
年俸制400万円~700万円本社/埼玉県戸田市新曽2002-12 市ヶ谷ビル ※転勤はありません。
サンリビング株式会社
Webデザイナー(サイト立ち上げや設計までお任せ)◎社内初のポジション/完休2日(土・日) 契約社員
月給25万円~30万円+各種手当+賞与(年2回)東京支社/東京都中央区日本橋堀留町1-9-6(転勤なし)★東京メトロ日比谷線「人形町駅」より徒歩5分
和研薬株式会社
【ルートセールス】◎未経験歓迎/文系OK!/土日祝休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上神戸営業所/神戸市中央区港島南町5-2-5 ◎転勤なし
株式会社メディアルト
メディカルライター(医薬品の広告やパンフレット制作を担います)◎年間休日127日 正社員
年俸制600万円以上(月額50万円以上) ※前職の給与などを考慮の上決定します。東京都中央区日本橋久松町4-10(「馬喰町駅」より徒歩6分) ※転勤はありません。
株式会社ホーシン
ルート営業(未経験歓迎/昨年度賞与3.5ヶ月分/年間休日125日) 正社員
月給22万5750円~26万5125円+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)東京支店/東京都八王子市 大阪支店/大阪府門真市 ※勤務地はあなたの希望を考慮。転勤はありません。

会社名株式会社カワイ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(275人)/口コミ(2056件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社