株式会社ビックカメラの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境 店舗全体で目

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です、過程は確かに大事か

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできません。 理由は、夜

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境でしたが、人間関係でやや面倒くさい所

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまり感じない。 それぞれのスタッフが

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいに思えたのは、昼勤の人が働きやすい環

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

教育・研修:派遣社員でしたので、特に研修などはありませんでした。社風が体育会系な

働きがい:販売員でしたので売上が全てです。数字を作れない人間は認められません。元

教育・研修:店舗ごとの人事でかなり相違があると聞きましたが、礼節を叩き込まれたの

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:接客に関しては、日々対人関係のスキルを上げなければならないが

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援制度はあるようです。 資

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:目標を立てて業務を行うので、達成した時は周りも喜んでくれるため、達成感

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修は強制参加のものから、将来幹部を目指す人のための任意の研修も多く

働きがい:【働きやすい環境か】正社員も含め今までで一番細かい所まで気を使わなくて

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新卒の研修はしっかりしている。 3ヶ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果。成果を出すまでのプロセスは

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 新人以外は、

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に何もなし。 ましてや、こちらの苦

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何でもすぐに変えていく職場なので、

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:売場によって教育は様々だが、レジの研修については売場関係なくみっちり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年齢に関係なくどんどん昇給

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:現場単位で学ばないといけない事もだだあるが、配属先のコーナーの責任者

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長するのではないでしょうか。 要領

教育・研修:【研修について】法務、税務、経理、コンプライアンス、国際情勢、など頻

働きがい:【やりがいに感じる点】お客さんとの会話。 褒めていただくと、力になり

働きがい:たくさんのお客さんが来店し、要望もさまざまなのでやりがいはあります 希望

働きがい:家電量販店ならではの接客や対応など、他者では学べない事柄もおおく、会社

働きがい:業界・職種専任のコーディネーターがあなたをサポート。基本的なビジネスマ

働きがい:アルバイト入社となります。販売、陳列、倉庫整理等販売に係る業務はすべて

成長・キャリア開発:すごく厳しい会社です、接客のルールや上司の挨拶など厳しく決ま

働きがい:商品知識がまるでない状態で売り場に立たされてしまうが、カタログや先輩に

働きがい:自分のづきなジャンルの商品を担当することになると、比較的多能しいと思い

働きがい:有名かつ、駅の近くにあるのでたくさんのお客様が来るので大変でしたが、そ

成長・キャリア開発:アルバイトだったんですが、社員と変わらない態度を求められ、言

茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:ちゃんと評価に対して昇給するので、働きがいはある。時給もそこ... 続きを見る
石川県金沢市鞍月4丁目133KCビル 2F
群馬県高崎市栄町1番1号
流通・小売・家電
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくいかと思います。... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
群馬県前橋市亀里町900番地
流通・小売・家電
働きがい:自分の担当の売り場を作ることで、どのように展開するかで売上や... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1−1
流通・小売・家電
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】会社の職種から、イ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目3-1
流通・小売・家電
働きがい:【他部署との関わりについて】お客様は一点での目的の方は少ない... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
回答者: 男性/ サポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修などは人によりますがたまにある程度で私は一度も無かったで... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
教育・研修:【スキルを高める取り組み】個人レベルでの、情報交換などオフの... 続きを見る
北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
成長・キャリア開発:色々なお客さんと関わる事によっての人間として成長できた。また... 続きを見る

株式会社ビックカメラで働いていますか?