株式会社鈴木シャッターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
自分の裁量で働くことができるので、ある程度勤務時間の調整や休暇の取得は融通が効きます。本部もこのあたりについては最近しっかりしてきたので事業所によるかもしれませんが取りやすい環境であると思います。

コロナ初期の頃はリモートワークの導入がありましたが、それも流れに乗っただけであり継続的にリモートワークは実施されていません

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:会社は土日祝休みですが、営業は現場に出ないといけないので基本

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
勤務時間・休日休暇:あまりよろしくないかと思います。全員忙しいので皆んな切羽詰ま

回答者: 男性/ メンテナンス営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間・休日休暇:営業一人に対しての担当現場が多く毎日が多忙。土日も稼働してい

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業する場合は16時までに上司に伝えるよう

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:急な仕事の対応あり、そこが大変である。休みの日にもお客さんか

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:朝8時30分始業で17時20分が終業、本社や大きい支店等はそ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:基本週休二日制なので、予定を組みやすい。また、有給を使って5

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】採用の条件次第だか、各自ごパソコンに入力し

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的には個人裁量によって大きくかわる。残業は少なくない、担

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらず休日出勤することも多々ある。会社は休みでも現場

口コミ投稿日:2017年02月22日
勤務時間・休日休暇:残業について、ノー残業Dayが設定されているがほぼ意味なし。

口コミ投稿日:2017年02月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制。女子社員にはいいのでは。ただし男子

愛知県名古屋市昭和区白金2丁目7-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業企画
勤務時間・休日休暇:とてもよい。自分の持っている仕事さえ、計画的に行なっていれば... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目1-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技能職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産グループ/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間半で定時で上がれる日もありましたが最初に説明... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 金型設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金型設計/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務時間は8時間固定ですが、残業は多い月と無い月があります。... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:勤務時当時は、営業店所勤務であると、営業手当が支給され、加え... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小碓通5丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:会社で決まっている勤務時間(拘束時間)のほかに出勤時間前に製... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 無し
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ、休日はとりやすかった。また有給もとれた。部... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-15(NSビル)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはありません。コロナ禍のリモートワークで... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山80-9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業手当てがみなし残業ではなく全額支給されるのはよい。定時で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・仕事量:部署にもよるが、繁忙期次第で定時であがれる日もあれば2時間程... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目9-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:営業に関しては、残業することはあれど定時で帰ることも少なくな... 続きを見る

株式会社鈴木シャッターで働いていますか?