株式会社こどもの森の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業理念の浸透:子どもと保護者のためなら何でもするというスタンス。この会社で働く

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業理念の浸透:保護者のためにというサービス精神のため、保育士の負担が大きく、何

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業理念の浸透:保護者のことを考えるのはとても良いことだと思うが、保護者のことを

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業理念の浸透:保護者の利便性を重視して保育士の負担を考えていない。園でやるべき

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:これも会長の考えだが、「保護者の為にできる事は何でもし

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:会長の考えの1つ、「矢印は自分に向ける」という事。こど

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
企業カルチャー・社風:若い先生が多い印象です。体育会系な部分もあります。組織体制

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:会社の考えは立派だが、現実夢物語である。子供第1でない

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】離職率が高いため若い先生が多い。年が近

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ほぼ毎日残業をしていて、その分の残

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】小さな園だと子どもから離れる事がで

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:想像以上に仕事量と給与が比例していない。保育士は安月給

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私が務めている園は、人間関係良好。みん

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】園長によってはなるべく1時間の休憩

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い職員が多いため話しやすく、相談など

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】代表取締役を中心として、会社のスタンス

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:社風に馴染むことができた社員は毎朝の全社員とのハイタッ

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昭和の体育会系ワンマン経営のような雰囲

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社員数も多く様々な保育園があるためヘルプなどに行った際

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】職員数が多くなく、一人一人の

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:入社前にしっかりとした指導があり、退社後にも役立っている。

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
組織体制・コミュニケーション:年に1、2回職員のレクリエーションをしていた。BB

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:人間関係に関しては、配属先にいる人と自分自身の相性でし

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業理念の浸透:企業理念に関しては親としてはとても信頼出来る。子どもの最善の利益

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業理念の浸透:利用者>生産者生産者の犠牲により利用者を満足させるような研修会、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:掃除をすることで、細やかな気遣いができる人間になるとい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:半強制的な研修が多い。また、研修は基本土日にあるので「

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:もちろん縦社会。とことん後輩が雑務。しかしこれは社会で

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームでみなさん、外面はいいので

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:園の職員は仲も良くみな仕事熱心であり、メリハリもある空

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:保育士が足りなくても毎年毎年保育園を増やしている。会長

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:若い先生ばかりなので日々の生活も行事ごとも楽しく活動で

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい。職員が若いので生き生きしている

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】まず取れない。1時間休憩が義務付け

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】男性は働きにくい。女性は性の違いを理解

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:どんどん、会社を大きくしようとしている。発展途上の不安定さは... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:保育士不足が深刻。常に求人をかけているが、保育の質が高い保育... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本社からの伝達事項など、施設内でうまく伝達されていないことが... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質で挑戦しやすい環境にあると思う。良いと思ったも... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場の声に耳を傾けてくれます。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:普段は外国人の先生とペアになって仕事をしています。万が一、自... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:時代の波に合わせて、常に挑戦しているように思います。また、風... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西東京/ 施設長
企業カルチャー・社風:挑戦できない、株式の悪い所が見えて最悪組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:頻繁に会議が行われ情報交換ができる。... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:理念は全く浸透していません。理念を暗記するように覚えている人... 続きを見る

株式会社こどもの森で働いていますか?