株式会社建設環境研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋2丁目23-2東池袋Qビル6F
建設環境研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!建設環境研究所で働く社員や元社員から、建設環境研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どの会社でも同じようなことがあると思いますが、本人の努力の方向と会社の評価の方向が噛み合わない場合には、なかなか難しいと思います。上司次第、売り上げ次第というところもあります。まあ、どの会社でもありがちなことですが。
良い点
業界の中で高いか低いかは、分かりません。ただし、高評価を得られれば、確実に基本給は上がります。本人の努力と会社の評価が噛み合えば、納得のいく給与を獲得できる環境が整えられていると思います。当たり前ですが、まずは本人の努力と思います。
基本給は低い。残業代が40時間まででるから、それでなんとか生活できるかなって感じです。
その代わり、資格手当などが充実していて、金額の高いものだと月に3万円ももらえるので、昇給を目指すより、資格を取得したほうが早いとも言われています。
気になる点
建設コンサル系は仕方ないと思っていますが、女性社員の大半はアルバイトの時給か契約社員です。残業代込みでやっていける感じだったと思います。アルバイトは福祉厚生は会社のほうで対応なし。中途採用は指導もなく即戦力を求めている会社だと思います。この業種の経験者や自分の実力がある人には活躍出来る職場だと思います。

株式会社建設環境研究所
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連