聖和建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調布営業所/ 社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
現在、会社をあげて資格取得を推進している。
その中で資格取得者は少ないので取得できれば大きく差がつくように感じる。

会社全体でかなり人柄がいい印象があるので、お互いにお互いを思って仕事が出来るので、円滑にモノがすすんでいく。
なにかミスなどがあればみんなでフォローするような環境なので、互いの仕事があいての為になることもあるのでやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:個々の裁量があるため、自ら考えた仕事の進め方が可能です。会社

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 普通社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
働きがい:忙しい中ではあるが大手の下請けゆえ、クオリティの高いものが求められる。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:宅建や不動産経営管理士など、いくつか必要な資格に対しては手当

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産管理事業部

口コミ投稿日:2020年12月16日
成長・キャリア開発:資格取得支援として、受験料と合格した際は、登録手数料を負担し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
働きがい:クレーム対応が多いので、臨機応変な対応が必要になります。困難な対応も多

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:勤続年数の長さや年齢・経験ではなく、現在の実績を評価してくれる会社だと

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:最初は先輩社員が付いて仕事を教えてくれますが、忙しさによってはほって

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:色々な対応をするため、成長は出

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】がむしゃらにでも仕事を真面目に行えば、キ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】質問に対しての受け答えが、自然と

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】知らない人との会話能力。 色々な場

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスはあるが、

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月1の会議があり、現場で

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】私の部署

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は経験なので、寛容だと思う。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】先輩と共に3ヶ月間

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は希望しても

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現場対応能力。オーナー等に対す

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。現場の社員の事を

大阪府大阪市旭区赤川1丁目9-102F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:忍耐力が身につきます。朝から深夜まで、何も考えず無心でただこ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目7-2
不動産・建設・建設
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内教育・研修は、新卒入社の社... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:中途入社研修はなく、即OJTなので経験者しか通用しない。資格... 続きを見る
広島県広島市南区出島1丁目7-2
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強会というようなものは... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目8-21
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】資格を必要とする業務なので、自分で勉強し... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区古新町2丁目91
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】何事にも挑戦する事を勧められましたが、結... 続きを見る
大阪府大阪市生野区生野西1丁目13-5
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】人の目に付きにくいという点から仕事の自由度は... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目7-25イトーダイ靱本町ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:危機管理能力のスキルが上がり、色々なことに役立てている。又人... 続きを見る
岐阜県海津市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得の... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:社員同士の仲が良く、一致団結して仕事をしている雰囲気があり自... 続きを見る

聖和建設株式会社で働いていますか?