株式会社サンワークの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
フォークリフトの免許がとれるので、チャレンジしたい人は申請できる。

自分が出荷した製品が店に並ぶので、スーパーに行くのが楽しみになる。

回答者: 女性/ 軽作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:キャリアを積むのは難しい。自主性より協調性を重んじる雰囲気が

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
働きがい:自分が関わった製品が町の店に並んでるとやりがいを感じられました。また動

口コミ投稿日:2018年11月06日
成長・キャリア開発:場所によって異なりますが、職場の方々の雰囲気も良く、チームと

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:大手の工場で生産しているので、製品の種類も多く、自職場で自分が生産に関

口コミ投稿日:2018年11月06日
成長・キャリア開発:工場内は夏は暑く冬はとても寒いので、環境に慣れるまでは大変か

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】日常や他職種で着くスキルはない機械に

口コミ投稿日:2017年02月23日
働きがい:毎日の仕事で必ず一つは得る知識、勉強できる事があり、その得た知識、経験

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】社会人1発目にはオススメです礼儀などをき

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:機器のトラブルなどで急な残業が発生する機器のメンテナンス方法は見て覚え

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】機器を治すなどが主なスキルアップ

口コミ投稿日:2017年02月20日
教育・研修:新しく入ってきた新入社員が、研修中に放置されたりしているのがかわいそ

口コミ投稿日:2018年11月06日
教育・研修:仕事に慣れるまで焦らされたりすることなく教えて下さいます。初めての職

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】単純作業の繰り返し。仕事中の

働きがい:【チーム重視or個人重視】すべて個人主義。仕事はピックアップなので、指

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】言いやすい環境。 実際に書面で提案

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】ほとんどない。 年1回全車でボー

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】出来ません。人が足りてなく指導

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そのような環境ではあ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来ません。仕事が単純作業で

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】そのような環境ではありませ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】そのような環境ではありませ

東京都港区三田3丁目13−12三田MTビル
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】前の回答でも書きましたが、プラ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-8-1新宿ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み
教育・研修:特にありませんが、業務委託に熱心な会社でした。でも、もっとも... 続きを見る
千葉県船橋市西浦3丁目4-2
その他・その他
働きがい:自分の能力に応じてスタートでき、成長に応じて上のポジションも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通1-1-13GIパールビル501
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務内容自体が新しい。少... 続きを見る
千葉県渋谷区道玄坂1-10-8渋谷道玄坂東急ビル2階
その他・その他
教育・研修:研修や教育制度、勉強会などは一切ない。大手からの転職組が多く... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目24番17号
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】職場自体が静かな環境ではなく、... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目11-1ニューアド社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さないとまではいかないが、怒られる... 続きを見る
東京都多摩市
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】自由度は全く無し。決められた仕事の割り振りが... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目4-10アイデム本社ビル
その他・その他
教育・研修:広告制作に携わっていたが、自分の知識や技術が一定水準にいたる... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-10上野駅前第一生命ビル 1F
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みの日には接客営業の為、緊急... 続きを見る

株式会社サンワークで働いていますか?