株式会社ヒト・コミュニケーションズの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:日曜日は集客数も多く、マイクを店頭にて利用しながらお客さんを

働きがい:【チーム重視or個人重視】以前はチームでの成果を重視していたが、現在は

成長・キャリア開発:営業系ですが経験のない業務に従事することでしたので、楽しんで

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】寧ろ上司にも悪いところがあれば指摘しな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好 退勤後のチーム内のミーティ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】まず、社員数がかなり多いため、経営陣との距離

働きがい:【不満点、要改善点について】教えてくれないことも多いので失敗しながら覚

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給は正当な理由さえあればとれ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】自由、自分の意思でか

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】3ヶ月に一度くら

働きがい:今までの管理職経験を違う形で生かせるのが醍醐味か

会社の安定性:会社の規模が大きいので安定はしてると思いますよ。 今後先も拡大されて

教育・研修:研修はイマイチでした。 契約社員での入社でもあったので、そのせいなのか

働きがい:教育もしっかりしており、入社後は不安は全くありませんでした。 自分のモチ

成長性・将来性:業種によっては縮小された部分もありますが、社会的なニーズが後を立

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】なるべく減らす方向。ボーズ社へはインセンティ

教育・研修:【教育・研修について】ソフトバンク、池袋本社研修3日間。ボーズ、渋谷

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアUPは目指せそうで

福利厚生:【昼休みについて】昼時間は自由です。あとはタバコ休憩など気分転換する場

福利厚生:【有給休暇の取得率】退職時に100パーセント消化しました。以外は問題な

会社の安定性:元々、BSグループの資本によるBSの為の人材派遣会社というのが正解

給与水準:非常に大きな会社の規模なので働いている人の絶対数が多く、其の為のトラブ

社長の手腕:現在代表取締役社長としてポストについている方は元々【ビックカメラグル

雇用の安定性:今後は家電量販店以外のGMSなどにも多く進出してゆくのだろうが、 基

成長・キャリア開発:世間一般的に言える事はさほど多くはない。 善し悪しの判断は私が

雇用の安定性:定時時間外労働が多いのがネック。人間関係はそこそこだが20~30代

成長性・将来性:大手量販店と提携しているので、様々な商材を扱うチャンスがある。実

働きがい:扱う商材は旬のものが多い実力があれば認められる ただ、沢山の人材を管理す

成長・キャリア開発:店頭に立ち営業するのでコミニュケーション力がつくと思う。顧客

成長・キャリア開発:色々とまかせてもらえる為、自分で考える力が付き、提案を積極的

事業での社会貢献:特別、社会貢献と言う観点では何の努力もしていない会社だと私は思

会社の安定性:ビックカメラから生まれた家電量販店系派遣会社ではあるが、社員への待

教育・研修:派遣社員だが研修は十分であると思う。少し慣れたら実店舗でも上司は丁寧

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:店ごとに扱うカード会社名称、特典キャンペーンが異なりますため、中々覚え

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:会社社風全体が体育会系列のため、指示系統しっかりしてい

株式会社ヒト・コミュニケーションズで働いていますか?