神奈川日産自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
新店舗、店舗改装が近年増えてきている為、少し前に比べると働きやすい環境になりつつあると思う

サービス業なため、どうしても時間との勝負になりがちで1日が忙しない。矛盾を感じることも多々ある。

車はどんどん電動化が進んでいく中での丁度転換期でもあることから、より高い技術力が求められると思う。
だが、生活面から将来が見えない為人生のビジョンが立てづらい。

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:親会社のブランド力事業の弱み:取り扱っている車種が他社と比べて少ない

回答者: 回答なし/ 販売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売課/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の弱み:他社に比べ車両価格が高い為比較された時に値段勝負には負けやすい。また

回答者: 男性/ 自動車整備し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
事業の強み:一生無くならない職だと思います事業の弱み:給与が低い事業展望:EV自

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:新しいことへの挑戦や職員の意見を取り入れてくれたりしました。事業の弱

回答者: 男性/ 中古CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中古車店舗/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:ディーラーという信頼があってのお客様は多い印象です。事業の弱み:ディ

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:電動化が進む中、メカニックは色々なことを求められる。整備スキルだけで

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:日産自動車の子会社なので雇用の安

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:今のところ、電気自動車に関しては1歩リードしている。が、5年後は分か

回答者: 男性/ テクニカルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス/ 係長

1.5
口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:あると思えない事業の弱み:企業体質あまりに古すぎる事業展望:どんどん

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:まだ強みとまでは言えません。電気自動車のシェアを拡大し、イニシアチブ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:一方で、会社方針に乗っ取った取り組み範疇の外で出した結果に対しての評価

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:毎月同じことの繰り返し。現場を見ていない間接部門が決めている働き方改革

口コミ投稿日:2019年07月03日
新規事業への取り組み:販売会社にも関わらず、間接部隊の力が強く、表面上取り組むパ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:ここ数年で社長も変わり、体制に変化が現れた。成果が出なくても方針に沿っ

回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:特に感じませんでした。事業の弱み:結局最後値段という顧客が多く、量販

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業展望:競合他社がとても多い中、差別化をいかに図るかが今後の課題だと思う。値引

成長性・将来性:給料があまり上がらないため整備士でやっていくことは難しいです その

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:地域密着型で、地元のディーラーとお客様の絆は強いと感じました。やはり

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:電気自動車に対して、積極的なイメージがあるが、インフラの問題などが、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】ものすごく遠いです。 経営陣はメーカーの人

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】基本的には前職も同じ環境の

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪くはないと思います。 車が好きでこの

雇用の安定性:【社内行事について】カート大会 ボーリング大会 ソフトボール大

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】バイクツーリングなどに年に1回行

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できるところはないです。 なので

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】日産自動車のお膝元なので、他の販売会社

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】従業員満足度をもっと考えたほ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】自分の仕事へのモチベーションはある

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】新車・中古車の販売、各種点検

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】同メーカー他販社との経営統合を続

会社の安定性:日産自動車の販売店なのでカイシャとしての安定性はあると思います。あ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ モーター/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:世間的に電気自動車へ移行中の為暫くは業績が伸び

奈良県天理市川原城町313-1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:・整備、板金、保険、買取、販売と車の事なら何でも出来る。
・...
北海道札幌市豊平区月寒東一条14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育休の制度はあります。時短... 続きを見る
東京都中野区江原町3丁目35-3
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:経営陣の手腕が高く各部門で社員が活躍する場があります。最高経... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区木町1丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス・アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:輸入車で最も売れているメーカーであるため、他の輸入車メーカー... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:オートバックスという看板事業の弱み:お客様への押し売りをする... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:トラック業界ですので、物流の一翼を担っているという感じはあり... 続きを見る
埼玉県春日部市西八木崎3丁目9-15
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:将来性は有ります。1年に1回なにかしら変化がある。店舗が増え... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:新卒を大量に採り9割近くは3ヶ月以内に辞めていく状態でした。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】山のような研修で既存店舗は空っぽなんて... 続きを見る

神奈川日産自動車株式会社で働いていますか?