パシフィックコンサルタンツ株式会社の年収・給与(給料)

東京都多摩市関戸1丁目7-5せいせきC館
パシフィックコンサルタンツの年収・給与(給料)をご紹介!パシフィックコンサルタンツで働く社員や元社員から、パシフィックコンサルタンツの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに、給与はいい。
管理職手前までで、建設コンサルタントとしてはかなりのランクではあると思う。年収ベースではそこまで文句はない。
ただ、手当は殆どない。給与明細が簡潔すぎてビックリした。
また、事務も外注が多い。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】業界1番の誇れる技術がない。
会社全体としては、いろいろなことができる会社だと謳っているものの、中は縦割りなため、連携力は乏しい。
部門を越えてのやり取りは、外面はいいが、内情は、それぞれの部門で売上目標があるため、金にシビアである。重すぎる舵も結構な頻度で業務を進め辛い。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはあまり感じない。
普通の建設コンサルタントである。
大きな企業であるため、細かいゴタゴタや、何か問題があったときに、自分達ですべて責任をとらなくても何とかなってしまうというのは、考え方によってはメリットだろうか。
年収・給与水準
【残業代について】正社員はそれなりに支給される。
その他の社員は、残業支払いについては部門ごとに違う。
基本的に残業時間が長くなることを好まないので、貰える額としては少ない。
土日の深夜残業は規定されているわけではないが基本的に禁止である。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
契約社員は部門単位で部長決裁のため、部門の異動や部長が変わると契約内容が変わる。
前部署は賞与がありましたが、現部署はなく年収が2割近くダウンし、転職を検討しています。
上司に説明を求めても、納得する答えも得られません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
アルバイト従業員ですと、給与水準が社員や契約社員の方と比較し、かなりの差が出、低く感じると思います。しかし、その分仕事の忙しさ等が比較的緩やかに設定されていると感じられます。休暇なども取りやすいため、アルバイト契約は主婦の方や夜間等の学生さんに最適だと思われます。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
社員以外の対偶は非常に良くないです。給料自体も非常に安いですが、その他福利厚生面でも明らかに差があります。アルバイト、契約社員は非常に多く、中途での正規社員入社はほとんどいません。入社してから、高いハードルを越える必要があります。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
社員の給料面含めていいと思います。業務表彰があれば報奨金も出ます。普通にしていればしっかりと給料に反映されるし、プロパーの方にとっても同業他社と比べて遜色がでるようなものではないと思います。評価制度もしっかりしてる方だと
年収・給与水準
給与はよいと思うが残業、休日出勤が多い。残業代が給与の半分以上を占めている。
年収・給与水準
正社員はすごくいいと思う。契約社員やアルバイトは部門ごとに給与を決めているので基準はわからないが、永く勤めている人が多いので良いほうではないかと思う。
パシフィックコンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連