パシフィックコンサルタンツ株式会社の年収・給与(給料)

東京都多摩市関戸1丁目7-5せいせきC館
パシフィックコンサルタンツの年収・給与(給料)をご紹介!パシフィックコンサルタンツで働く社員や元社員から、パシフィックコンサルタンツの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
契約社員は部門単位で部長決裁のため、部門の異動や部長が変わると契約内容が変わる。
前部署は賞与がありましたが、現部署はなく年収が2割近くダウンし、転職を検討しています。
上司に説明を求めても、納得する答えも得られません。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
アルバイト従業員ですと、給与水準が社員や契約社員の方と比較し、かなりの差が出、低く感じると思います。しかし、その分仕事の忙しさ等が比較的緩やかに設定されていると感じられます。休暇なども取りやすいため、アルバイト契約は主婦の方や夜間等の学生さんに最適だと思われます。
良い点
年収・給与水準
給与はよいと思うが残業、休日出勤が多い。残業代が給与の半分以上を占めている。
良い点
年収・給与水準
正社員はすごくいいと思う。契約社員やアルバイトは部門ごとに給与を決めているので基準はわからないが、永く勤めている人が多いので良いほうではないかと思う。
年収・給与水準
社員の方は総じて高いです
福利厚生は金で解決が会社の方針のようです。
給与水準が高い?を思っているので、サービス残業はバリバリやらされます。
非正規は、世間相場程度だと思います。
平均値より単価の高い人は社員並みにサービス残業の要求もあるようです。

年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
労働組合の活動が盛んであり、給与水準は高いと感じている。またボーナスも会社の利益を還元した形である。しかしながら、契約社員やアルバイトといった立場の人たちには、利益還元されず、不満もくすぶっているよう。
2008年頃
年収・給与水準
アルバイト、契約社員での勤務でしたが、給料は、徐々に上がっていきます。
残業も、時給の間は全部つくので、手取りでもそこそこ稼ぐことが出来ました。

社員の方の給与水準は、同業種に比べると良い方だということでした。
2007年頃
年収・給与水準
私の在職当時は、時間外労働は非常に多く、それに応じた残業代も比較的支給されていたので、給与水準は低くはなかったと思う。ただし、総労働時間はかなり多いため、時間単価で考えると、必ずしも、高水準とはいえないかもしれない。
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給料水準は高めでボーナスも安定してでているという話は聞いた(非正社員だったので)ただ周りには、派遣や非正社員で働いている人が多く、中途で正社員になるのもハードルが高いように思われる。しかし契約でも技術者の方は給料は平均以上に待遇が良いという話を聞いた。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢で自動的に上がるのではなく、個人個人が自分で勉強をして資格を取り、役職が昇格することに応じて上がるようになっていました。
パシフィックコンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連