パシフィックコンサルタンツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:良くも悪くも保守的であり、そこは安定している。管理職以上の人は、昔

口コミ投稿日:2018年07月05日
福利厚生:福利厚生については、社宅や社割のようなものはありませんが、その分、給与

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清掃の頻度:1日一回、ただしペーパーレス化が進まず、ゴミが多く個人

回答者: 回答なし/ 事務全般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:昔は聖蹟桜ヶ丘に本社があり、その近くに独身寮がありました。若手は寮に入

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:会社第一主義のためか、驚くほどシンプルである。基本給を保ちたいと組合は

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にないが、残業は

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇は5年目、7年目、10

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】80%以上。 社内

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はNO残業デーである。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請はWeb上で行う。 前日までに

福利厚生:福利厚生に関し、基本的な制度は揃っている。 ただ使いきれるかどうかは本人

回答者: 女性/ 官民連携/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
福利厚生:通勤手当あり契約社員は退職金なし、住宅補助なしオフィス

回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月11日
福利厚生:アルバイトなので退職金などはなかった。オフィス環境:共有スペースがあり

回答者: 男性/ 設計士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:正社員に多々有り。契約社員にはほぼ無し。オフィス環境:業務スペース、会

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月15日
オフィス環境:地方の支店勤務のアルバイトでしたが、働きやすい環境を整えて頂いたた

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 環境エネルギー部/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年08月31日
福利厚生:正社員の育休は取りやすい印象オフィス環境:非正規社員もリモート環境は整

回答者: 女性/ 技術補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月24日
オフィス環境:神保町駅から近く、建てられてから数年の新しいビルで外観も内観も都会

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 建築系/ なし

口コミ投稿日:2020年09月19日
福利厚生:アルバイトにも有給休暇があります。オフィス環境:どこの支社もきれいなビ

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:職場環境は普通の会社と同じで、特に可もなく不可もなくです。仕事は多

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:フリーアドレスで動きやすく、必要に応じてプロジェクト毎に集まれる。

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:自動販売機の種類が少ない。1階にコンビニと喫煙所があるが降りるのが

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:事務の職員が現場に来るのですが、これがピントが合っていないですね。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月09日
福利厚生:住宅補助があるため新入社員に優しい制度と思った。また、学びたい技術があ

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
オフィス環境:本社オフィスは神保町に移転して、各部がひとつのビルに入り、横の連携

回答者: 女性/ 設計補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月28日
福利厚生:福利厚生はだいぶ充実しています。健康診断の内容がアルバイトでも人間ドッ

口コミ投稿日:2018年07月05日
福利厚生:繁忙期では、少し残業が増えます。しかし、会社を挙げて残業削減に取り組ん

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:正社員、契約社員の机のグループと、アルバイト、派遣社員、インターン

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:長期休暇制度を推奨しており、有給から消化されてしまうが制度を利用するこ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:新しくてデスクなど全てがきれい。休憩室のドリンクサーバーが充実している

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:職員が社会通念にかけていることに気が付いていても、気にして改善する

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:数年ごとに、レイアウトを変更していて、キレイでした。設備等必要な物

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:確かに、外見には気を使っているようです。現場で印刷するのにコピー機

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:オフィスもキレイで快適でした。ポットや電子レンジもありました。備品

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:一人当たりのスペースは狭いかな。中にいるとほかの人の話や、行動はき

口コミ投稿日:2016年03月14日
福利厚生:派遣には、福利厚生は何も、付きませんから、派遣元次第だと思います。 です

東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 4F
群馬県高崎市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 担当技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:現場の技術者は従事地域に事務所を設ける。事務所の選定等もある... 続きを見る
茨城県取手市新町1-2-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:スポーツ施設の使用や仕事の関係上病院の紹介等は簡単にしてもら... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 管路診断技師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:入社直後に10日の年次有給休暇が付与される。年次有給休暇以外... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-8大建設計東京ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:設計事務所と言うのが恥ずかしいくらい、会社は汚く、建物も古い... 続きを見る
広島県広島市南区出汐2丁目3-30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】派遣社員は各々の派遣会社で実施... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23西本興産錦町ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:若手社員は会社が借りている社宅に住むことができる。家賃の一部... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目7番7号 TRI-SEVEN ROPPONGI 7 階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:ガテン系なのか、タバコ匂いが非常にする。業務内容に適したパソ... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 生産設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金や個人年金の制度はある。住宅補助等はない。オフィス環境... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし
福利厚生:住宅補助は、ありません。寮は、ありません。福利厚生は、ベネフ... 続きを見る

パシフィックコンサルタンツ株式会社で働いていますか?