社会福祉法人正吉福祉会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特養・短期チーム/ 一般職

口コミ投稿日:2023年04月07日
自立支援ケア

介護職員以外の研修制度が整っていなく、管理職はその研修の必要性を感じていない。

自立支援ケアの展開

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:自立支援介護を展開しているので、今後の介護業界のモデルケースになり得

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:全ての法人で実施している取り組みではありませんが「自立支援」には力を

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:業務内容はたいしたことないです。マニュアルとかもないので個々にやりたい

口コミ投稿日:2018年11月02日
会社の安定性:介護業界は基本的に人手不足なので未経験の方でも歓迎されます。3kイ

口コミ投稿日:2018年11月12日
会社の安定性:社会福祉法人なので安定性はあると思う。施設も多く、これからも事業を

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:事業拡大をどんどんしており 経営的には増収している。ただその分人が薄

口コミ投稿日:2016年04月14日
事業での社会貢献:利用者や地域の人々に社会福祉の貢献をし

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:サービス残業多いと言うより毎日が残業です。休みの日でも夜中でも状況によ

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:介護の管理職をしていました。 部下達の成長、ご利用者様の生活を一番近くで

口コミ投稿日:2017年10月18日
仕事内容:社員でカレンダー通りに休んでいる人が居ました。社員同士の仲がとても良く

大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:組織が大きいことが強み。高齢化社会なのでこれからも需要は大い... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
成長性・将来性:将来性はありません。はっきり言ってありません。将来まで施設が... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
会社の安定性:母体がしっかりとしているので、倒産、給与未払いなどの心配はあ... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
雇用の安定性:常に人手不足の業界なのでやる気と根気があれば安定して働くこと... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
島根県松江市
医療・福祉・介護
雇用の安定性:休日と休憩時間が少ないため辞める職員が多いです。また、中途入... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:超高齢社会がさらに進むなかで、高齢者の介護の不安を和らげる共... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できる。 公休100%消化... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:シニアのパート社員も無期雇用なので働きたい人にはよい制度だと... 続きを見る

社会福祉法人正吉福祉会で働いていますか?