株式会社フクダの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
絶対に無くならない企業。
漏れ分野では国内2位のシェアを誇り、海外にも進出しております。

競合企業は何社がありますが、競合の隙間を狙って受注獲得に動いております。
親会社のコネクションを利用して拡販しようとしておりますが、やはり人手が足りない状況です。

新しい分野に羽ばたこうとしておりますので、その部分が成功すれば、50年後も存続していると思います。
また、親会社も大企業なので、絶対に倒産することは無い会社です。

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:自動車関連が6割、その他産業が4割を締めるイメージです。漏れなどは

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:人の入れ換えが激しいイメージがあり、雇用の安定について良いという事

雇用の安定性:【社内行事について】ある。(夏季の暑気払い。) 行事は、毎年違う

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】概ね良好。(但し、経営層とは乖離している

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める。 社員の

東京都品川区荏原1丁目1-23
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:検査業務が主な会社です。JISによる数種類の検査の回数が年間... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年1丁目2-70
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒社員の定着】今はほぼ定着してると思う。東名阪の支店は忙... 続きを見る
東京都新宿区西落合1丁目31-4
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル 3F
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【社内行事について】以前は有志によるサークル活動はありました... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:新規事業はうまくいく要素がない。なぜなら経営陣が本気ではなく... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:高齢化する日本において自社の事業は大きく社会貢献していると感... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目13-12M&Mビル
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:経営者と会う機会はまずない。業界内では、名前が売れている経営... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】不安 新規事業が育っ... 続きを見る
山形県天童市北久野本3丁目7-5
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社員の補えない部分は、役に... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規参入が難しい業界であり、事業参加プレイヤーは固定化されて... 続きを見る

株式会社フクダで働いていますか?