株式会社山本製作所の口コミ・評判

東京都板橋区清水町4-4
山本製作所の口コミ・評判をご紹介!山本製作所で働く社員や元社員から、山本製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自分から行動し仕事を見つけなければ何も出来ません。
教育制度もありますが基本的に放置です。
しかし工場内でローテーションされ自分から進んで行動を行えれば、全ての作業やその他業務を携わることが出来スキルアップが行えます。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
工場内での仕事で1つの工程が近いので、必ず周りに誰かがいるので、周りと協力して仕事を進める形です。
なので、1人で仕事する事は無いですし、常に周りと協力するので協調性の成長や周りとの達成感を分かち合える喜びはあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所

株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大学の新卒としてはそんなに悪くはなかったですが、昇格すると残業代の上限が下がるため、手取り額は10年間あまり変わりません。業績悪化により年々賞与が下がっているため、年収としては新卒当時よりも下がっていると思います。その賞与も毎回会社側からはボーナス出せる状況ではないと但し書き付で出るもので、賞与なしになる可能性もあり得ます。また、課長代理の人も平として夜勤をやっていたほうが給料多かったという話も聞きました。高卒や中途はさらにかわいそうなほど給料少なく、家庭をもつのが難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒以上の方は残業代はフルで支給されず、役職が上がるごとに残業代支給分の上限が下がっていきますので、超えた文はサービスとなります。上限時間を軽く超える残業量であること、休日出勤も多いので辞める人も多い。現場の方の方が稼いでいることもちらほらです。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
人と人とが近い為、何かあった場合はすぐ相談出来たり、休み時間やお昼を仲良く過ごす事が出来る。

もちろんですが、役職や現場の責任者になると、他部門との調整や後輩への指導などがあるので、ある程度はスキルになるかと。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
製造現場の方のほとんどは残業代がフル支給される。交代勤務を取り入れてる現場がほとんどなので、夜勤や休日出勤が苦ではなければ稼げると思います。ただ休みはかなり少なくなるため、覚悟がいるかなと思いますが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所

株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与も年2回、昇給は年1回ですが、しっかり出ますので、安定したお給料になると思います。
また、交通費は実費分支給、残業代も全額支給、お昼代は会社指定のお弁当のみ半額会社負担、資格にかかる費用を会社負担と割と一般的に言われるものは出ますので、一安心かと。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少ない為、残業をして稼ぐしかない。
残業代は月に60時間分までしっかりと支払われるのが良いところ。
60時間を超過した場合は、仕事が忙しくないときに超過8時間につき1日、休日として利用できる。
しかし、休んでいる人は見たことがないのが現状。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースが低い為、中途採用だと複雑に思うかと思います。
賞与は一般的に言われる1ヶ月分ではなく、0.8ヶ月分を年2回なので、物足りない。
昇給は3000円が良いところ。高校卒業の社員なら良いが、中途採用だと厳しいもの。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は風邪や慶事等を除き基本取れません。
なのでどうしても休みたい場合は風邪か家の用事を作るしかありません。

私だけかもしれませんが、有給後の休み明けはなんとなく居づらさを感じます。

他の福利厚生は基本揃ってます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社決まってからの簡単な機械操作の説明がありました。その後は聞けば教えてくれる。作業に使用する道具の使用方法管理方法の説明など。特に難しい研修ではなかったと思います。道具は個人管理のものと会社管理のものがありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
品質に過敏すぎる人と適当に人を配分するトップがいるため、この会社は長続きしないと思う。また、中間層がいないため若いころから、中国だの香港だの行かされ3年で帰ってこれるといわれるが実際は5年以上は帰ってこれない。休みも少なく週休2日制と書いておきながら、土曜日出勤も多く出ないと頭がアレな上の人たちに嫌な顔をされ自分の職場が忙しいにも関わらずほかの職場の仕事もやらされる。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員にも責任を任されるケースがあり、率先して考え行動できる性格にはうってつけ。

ただしどこのメーカにも言えるが技術職は土日や長期休みにはメンテナンス等の作業が入るため
安定した生活を送りたい人にはあまりお勧めできない。 参考になった!0
株式会社山本製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいる職場は個人の仕事範囲が曖昧なため、やる気があれば自分から動くことで色々な仕事を覚えられると思います。逆にやる気がないとほったらかしのような状態になるため言われたことをやるだけの仕事になるでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社山本製作所と同業界のおすすめの会社