株式会社山本製作所の口コミ・評判

東京都板橋区清水町4-4
山本製作所の口コミ・評判をご紹介!山本製作所で働く社員や元社員から、山本製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

製造現場の方のほとんどは残業代がフル支給される。交代勤務を取り入れてる現場がほとんどなので、夜勤や休… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

大卒以上の方は残業代はフルで支給されず、役職が上がるごとに残業代支給分の上限が下がっていきますので、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の年収・給与水準
人と人とが近い為、何かあった場合はすぐ相談出来たり、休み時間やお昼を仲良く過ごす事が出来る。

もちろんですが、役職や現場の責任者になると、他部門との調整や後輩への指導などがあるので、ある程度はスキルになるかと。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の休日休暇
土曜日の休みが第1土曜日しかない為、土曜日休みたい人には向いてない。
あと、祝日はほぼ100%出勤になる為、ここも祝日出勤が嫌な人には向いてない。

また、ゴールデンウィークや夏季、年末年始の休みの始め2日位が出勤になる可能性が90%位あるので、なかなか休みが少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の福利厚生
有給休暇は風邪や慶事等を除き基本取れません。
なのでどうしても休みたい場合は風邪か家の用事を作るしかありません。

私だけかもしれませんが、有給後の休み明けはなんとなく居づらさを感じます。

他の福利厚生は基本揃ってます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
入社決まってからの簡単な機械操作の説明がありました。その後は聞けば教えてくれる。作業に使用する道具の使用方法管理方法の説明など。特に難しい研修ではなかったと思います。道具は個人管理のものと会社管理のものがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山本製作所
株式会社山本製作所の仕事を通じた成長
工場内での仕事で1つの工程が近いので、必ず周りに誰かがいるので、周りと協力して仕事を進める形です。
なので、1人で仕事する事は無いですし、常に周りと協力するので協調性の成長や周りとの達成感を分かち合える喜びはあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山本製作所

良い点
月1回か2回の土曜日の休みと毎週日曜日休みの隔週2日制(土日)、ゴールデンウィーク、お盆(夏季)、年…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
ベースが低い為、中途採用だと複雑に思うかと思います。 賞与は一般的に言われる1ヶ月分ではなく、0.8ヶ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
賞与も年2回、昇給は年1回ですが、しっかり出ますので、安定したお給料になると思います。 また、交通費は…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
毎日2時間、土曜日出勤、という残業をフルでやって、ようやく普通の会社の給料に届くくらいです。 残業がな…もっと見る
株式会社山本製作所
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社山本製作所と同業界のおすすめの会社