三笠製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区豊玉北2丁目3-1
三笠製薬の口コミ・評判をご紹介!三笠製薬で働く社員や元社員から、三笠製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】長期休暇を取得する人がいません。前例がない為、そういったことは難しいのではと考えます。

口コミ投稿日:2019年03月07日

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社

三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後数年のボーナスは0.7×くらいで計算されます。よって成績が悪い若手社員はかなり少ない額のボーナスになります。 参考になった!0
三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与は営業成績と勤続年数に比例します。新卒は手取り19万程度です。MRは日当が出ます。 参考になった!0
三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に年功序列と営業の成績が反映される給与の為、結果が出ている人は平均的な給与より高くなると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
8時間未満

三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本的に残業手当はなく、どんなに早く出勤しても、どんなに夜遅くまで残業しても給与は変わりません。朝7時に支店へ出社し、夜22時まで会議をしていたことがあります。 参考になった!0
三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は基本的に出ませんが、本社や支店での内勤時に正当な理由があった時のみ上司の許可を得て申請することが出来ます。 参考になった!0
三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が決まっていない為、一番早い時で7時半に卸へ出社し、遅い時は21時まで病院の廊下で医師を待っていたことがあります。 参考になった!0
三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし労働時間制のため、何か急な用事があっても対応することが出来ます。日中に病院や銀行等に行くことも可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
三笠製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
三笠製薬株式会社と同業界のおすすめの会社