三笠製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区豊玉北2丁目3-1
三笠製薬の口コミ・評判をご紹介!三笠製薬で働く社員や元社員から、三笠製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

日本国の財政難、2025年問題(高齢者の人口増加)から医療機関のレセプトの締め付けが年々厳しくなってきています。製薬会社の経営も軒並に厳しい状況です。製薬会社としてはここ数年で新たな新製品を出せるか、または国が求めている後発品の販売促進に努めるかで各製薬会社が現在岐路に立たされています。三笠製薬はシップの会社です。2016年から患者様にはシップを70枚までしか出せなくなりました。シップの売上的には大打撃です。この局面をどう乗り切るのか?今後の課題です。

三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スチック剤は医療用医薬品では三笠製薬しか取り扱いのない製品です。ゼノールブランドでこの領域(消炎鎮痛剤)の日本国内のシェアトップはゆるぎないでしょう❗整形外科領域に特化した製薬会社で創業からの歴史も古く老舗の製薬会社です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
三笠製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では自分の考えで自由に仕事の組立が出来ます。特にMRの仕事は朝から晩まで不規則な仕事ですので自分のペースで仕事出来ることはたいへん助かります。また、整形外科に特化した製薬会社ですので整形外科中心の訪問活動になります。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三笠製薬株式会社
三笠製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
三笠製薬株式会社と同業界のおすすめの会社