株式会社東京製作所の口コミを探す

株式会社東京製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
退職金ありで入社1年経過後から中退共に加入です。掛け金も年齢や社歴、役職関係なしに一律で中退共の満額が掛けられます。
退職金とは別に、iDeCo(個人型確定拠出年金)の加入も会社として用意されています。加入は任意です。

徒歩で志茂駅からは10分弱、赤羽駅からは20分弱です。赤羽駅からはちょっと距離がありますが、自転車で通う方もいます。
社内に自動販売機があり、半額程度でドリンクが購入できます。毎日飲むものなので安く変えて助かっています。
歩いて3分の場所にイオンもあるので昼食にも困りません。

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:会社の規模は大きくない為、福利厚生については乏しいかと思います。ですか

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:福利厚生の面では待遇が薄いと感じます。家族手当、交通費、営業手当ぐらい

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:会社としての福利厚生施設はありません。但し、健康保険組合の施設を利用し

富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良いです。退職金有り、転勤者は住宅補助あります。9... 続きを見る
石川県金沢市金石北3丁目16-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:環境については悪い。工事担当は現場への通勤は1時間以上は普通... 続きを見る
岡山県倉敷市水島海岸通2丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:女性には寮がないのが不思議です。宿泊施設等があったのかもしれ... 続きを見る
愛知県豊田市三軒町4丁目5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は5年以上、住宅補助はなし通勤手当はトヨタ車1km29... 続きを見る
広島県府中市
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:職場の気温管理などされていて働きやすかった。ノルマがないので... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:一般的なほかの会社と変わりないと思います。オフィス環境:本社... 続きを見る
大阪府東大阪市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:不便な場所で殆んどの人が車通勤。ガソリン代はしっかり出るが高... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鉄鋼部門
福利厚生:社員持株について推奨される説明会がある。住宅補助含め、社宅も... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:家賃手当はほぼない通勤手当は全額支給退職金はある... 続きを見る

株式会社東京製作所で働いていますか?