タクトホーム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:有給休暇も申請すればしっかりと取得できます。営業部なのであまり

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:営業部は朝は9:00から19:00くらいまでの業務です。過度

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:賞与は夏と冬に二回で概ね4ヶ月分程かと思いますが、営業部なので個人や支

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日でプラスリフレッシュ休暇があり、休日は多いと思い

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】いろいろな課がありさまざまな部署で女性

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:基本的に基本給と手当、そのほかに成果給が支給される。成果を出せばしっか

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:3ヶ月から半年に一回程本社で研修をしてくれるので、その都度自分のレベ

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:20代、30代が中心の職場。未経験には大変だが先輩、上司に聞けばし

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:不動産建売業者の最大手のグループですので、特に不安を感じるような

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業ありだが、1日長くても20時には退社している。労働環境は

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:営業所によって違うが営業職は水曜+ほか1日。基本的には休めて

口コミ投稿日:2018年01月26日
成長・キャリア開発:良くも悪くも昔ながらの体育会系の名残がある。自分自身が受身だ

口コミ投稿日:2017年06月16日
会社の安定性:住宅業界全体で言えることだが、昨今住宅の着工棟数が減少傾向にある為

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:土地仕入れ業務からエンドユーザー様への販売、お引渡しまで、営業職として

口コミ投稿日:2017年06月16日
教育・研修:マニュアルがない、中途採用社員は、仕事の覚えるスピードが遅ければ店舗

口コミ投稿日:2017年06月21日
給与水準:非常に仕事にやりがいがあり、自分が頑張った分だけの評価をしてもらえ、給

口コミ投稿日:2017年06月21日
事業での社会貢献:建売住宅を通じ、衣食住の「住」の部分に関わりを持つことで、社会

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:仕事内容は先輩から直に教わることがほとんどで、一通りの流れを繰り返し

口コミ投稿日:2017年06月16日
成長・キャリア開発:決まった仕事をただこなすだけではないので自分で考え、行動する

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:仕事のやりがいです。仕事内容は土地の仕入業務から、建物の販売までと多岐

口コミ投稿日:2017年06月16日
教育・研修:当たり前なのかもしれませんが全く別業種から転職し、研修がないまま日々

口コミ投稿日:2017年06月16日
会社の安定性:不動産の市場や、景気に大きく左右されやすいため、安定とは言えないか

口コミ投稿日:2017年06月21日
会社の安定性:景気に左右されやすい点と、競合が多い為、他との差別化をはかるのが課

口コミ投稿日:2017年06月16日
給与水準:安定的な収入と合わせて成果主義の部分も販売、仕入れ共にあり、仕事へのモ

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:人生で一番大きな買い物といわれる住宅販売の営業で、そのお客様の期待に応

口コミ投稿日:2017年06月16日
成長・キャリア開発:目標設定が明確に出来る態勢が整っているため自分がどれだけやれ

口コミ投稿日:2017年06月16日
給与水準:建売購入者とのやり取りがある為、残業や休日出勤を行なわないと対応できな

口コミ投稿日:2017年06月16日
教育・研修:新入社員に対する教育の面で、先輩や上司の教えは必須だと思います。日ご

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:若いうちから責任のある仕事を任せてもらえるので、やりがいはあると思いま

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:中途入社だと、未経験でもこれといった研修もなく、先輩について行って、

口コミ投稿日:2017年06月16日
教育・研修:中途入社の場合、自身での勉強が非常に必要になり、職場は忙しい為、教え

口コミ投稿日:2017年06月16日
教育・研修:社会人としてのマナーだけではなく、各課の新入社員研修があればよりイメ

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:土地の仕入から戸建の企画を自ら行なえ物件完成による充実感や、販売も担当

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:自身のペースで仕事の段取りが立てられ、良くも悪くも自信のペースで、会社

口コミ投稿日:2017年06月21日
評価制度:仕入、販売契約など努力し結果を出せば、その分給与に反映され成果となって

タクトホーム株式会社で働いていますか?