学校法人滋慶学園の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:若いうちから色々と任せてもらえ、やりがいはあると思います。また、事務だ

口コミ投稿日:2015年12月07日
成長・キャリア開発:個人で任される仕事、プロジェクトでやっていく仕事があります。

回答者: 女性/ 教育担当、講師、広報/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:当時は保養施設があり、全国の教職員やグループのスタッフを集め

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:大規模なイベントを企画したり、そのために他の業者と調整をした

口コミ投稿日:2015年12月29日
働きがい:裁量を多く与えてもらえるため、自分の力量次第で結果が出せる。また、自分

口コミ投稿日:2015年12月29日
働きがい:裁量も多く与えてもらえるので、自分の力量次第で結果が変わるためやりがい

教育・研修:ほとんどすべての業務がOJTの形で行われるため、最初はわからないこと

教育・研修:研修は非常に多い。役に立つ研修もあれば、??な研修もあり、一概に良い

成長・キャリア開発:大きな仕事を任せられることも多い。ただ、その分業務量は多く、

働きがい:専門学校運営という仕事の幅はかなり広く、様々な仕事に取り組むことができ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:広報力が鍛えられる、体力がつくと思う。働きがい:学生サポート

回答者: 女性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
働きがい:入学から、もしくは入学前のオープンキャンパスから学生と関わり、成長をし

回答者: 女性/ 教務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
成長・キャリア開発:研修はかなり頻繁に行われており多様な学生に対応するための研修

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるとは限らない。やってる事は毎年

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできるかわその人次第、

教育・研修:【教育・研修について】現場でのOJTを中心に行います。 新職者研修

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まず目指せないと思う。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】専門的な用語は身に付くと思いますが、

1.3
働きがい:ほとんどルーティーンワークが占めており、仕事というよりも作業が多く自己

東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:主に、この学校で学んだ学生たちが、成長し卒業して活躍している... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般職員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ なし
成長・キャリア開発:研修は非常勤職員が受けることもできるものもあるので、自身で探... 続きを見る
東京都練馬区光が丘7-5-1
東京都千代田区麹町2丁目2-4麹町セントラルビル2F
人材・教育・学校教育
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】オフィスビルが古かったので... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
東京都世田谷区成城6丁目1-20
人材・教育・学校教育
働きがい:具体的な書名、著者名を覚えていない、ただ前にあった本、これだ... 続きを見る
奈良県生駒市
人材・教育・学校教育
働きがい:【責任や裁量権について】上が、その人の技量に合わせて調整して... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
人材・教育・学校教育
教育・研修:教育や研修は薄っぺらい。職種にもよるが、最初の入社時に全体研... 続きを見る
東京都国立市富士見台2丁目13-3
人材・教育・学校教育
教育・研修:技術の研修は仕事の時間以内にしても良いとなっているが、忙しす... 続きを見る
愛知県知立市池端1丁目13
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育業界未経験で入社したのですが、授業に関する準備や、担任と... 続きを見る

学校法人滋慶学園で働いていますか?