スターツ証券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
他の会社では決して携われないような職務内容を担うことができる。だが専門性が当たり前に求められるため、少なからず5年超の時間をかけて一人前になっていく必要性がある。だがその5年間も案件を取得できるかは自分次第であるし日本中お金持ちだらけであれば簡単かもしれないがそんなリッチな方はほぼ居ないため数字に追われて保たない人も多いと思われます。
キャリア開発などは、個人で行うのが基本となるため外部からの推奨などは有りません。営業人材で有れば開発などは行わなくても自然と上昇していくことができます。足を動かしながら、頭を回すのが日々苦になら無いので有ればとても楽しい環境だと思います。

一般的な金融機関に所属した場合、経験するのに超長期の時間を要する実務を3年以下で経験することができます。25歳までにFP6分野をまんべんなく経験したいので有れば、最適な環境だと思われます。ないぶ環境もりょうこうに過ごせるスキルをお持ちで有ればもんだいないかとおもわれます。
また分野によってはクライアントの人生を左右するほどのないようになるため、責任とやりがいが比例します。働きがいは大きいですが、それだけの大きな責任が伴いますのでカッコいいとか憧れで携わっていい分野では無いかなと思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:資格手当はある。取得しなければならない資格は多い。外務員一種

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:若いうちは丁寧に仕事を教われるためいいかと思う。働きがい:人

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:日々の数字で忙しくキャリアなんて言ってられない。仕事は上司の

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:会社全体として社員が優しいため、厳しさはあまりない。しかし、

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:スターツグループとの連携が非常に強いため、金融だけでなく、不

回答者: 男性/ 証券事業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:入社後、2ヶ月ほど研修を実施して頂けるので、大変充実している

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:自分が望めば、グループ会社へ異動もできる。働きがい:金融の仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくい。 人との繋

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩は聞けば教えてくれるが、ロジックは

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】税金や保険に関して知識はつくので、成

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思わない。 会社を

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様の財産管理で、感

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月27日
働きがい:働きがいはないです。何年いても同じことをやるだけなので、働きがいはない

東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】派遣として就業したため、そうい... 続きを見る
東京都館林市本町2丁目9-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:アジア株に力を入れており、アジアの主要な株式をすべて取引する... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8-29東武横浜第3ビル 7F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】労働などが長いが、上司に言っ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 6F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:証券会社なので株についての知識がつく。ネット証券なので窓口は... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-14
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートはほとんどなく自力で仕... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 8F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:入社後2週間ほど講義やテレアポ実習があるが、その後は営業同行... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境です。 自由が... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成果が出た時。販売数字が伸びた時。集客が... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目9-15DSBグループ潮見ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【厳しさに感じる点】提案などの機会は与えられることはなかった... 続きを見る

スターツ証券株式会社で働いていますか?