株式会社ドン・キホーテの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月08日
給与水準:バイト代が忙しさに比べて安すぎると思います。暇な時間はほぼないのにアル

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:あまりやりがいはありませんがお客様にありがとうと言われると少しだけ嬉し

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:基本はレジに立っていたのでいざ事務所にいる時に電話対応であったり、ほか

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:忙しいから、人が足りないからそういう理由で時短勤務は難しかった

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:「頑張ればアルバイト、社員、選任関係なく時給アップもできる」と言われて

口コミ投稿日:2019年08月08日
入社理由・入社後の印象:入社前はみんな仲いいのかなという感じでしたがいざ入ると仲

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:私はレジを担当してました。お客さんと最も多くかかわれる場所だったので臨

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は基本させないがモットーと聞いていたが稀に別部署から頼ま

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:本当に急な場合は2時間勤務もできた。3~8時間が基本なのでそ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:一人一人が気にしないため、ポップであったり、書類であったり落ちてる

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を過ぎるとパートさんがレジまで来て上がっていいよ!お

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:人を取らないがためにまとまった休みを取れていない社員であった

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】任せてもらえる仕事があるので、やりがいを感じ

回答者: 男性/ メイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 第二事業部

口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:最近ではチューナーレステレビを発売して話題になるなど、商品

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:社員が作成したシフト表を元に、パート内で相談して勤務日を融通

口コミ投稿日:2022年03月02日
女性の働きやすさ:パートであれば、シフトを組む際にお子さんの学校行事のためなどを

口コミ投稿日:2022年03月02日
評価制度:完全な実力主義です。若くても実力があればパート内でも重責を担うポジショ

口コミ投稿日:2022年03月02日
働きがい:かなり多種多様なお客様を相手にする必要があるため、クレーム対応などで精

働きがい:アルバイトでもやる気があれば担当を持ち、仕入れや演出も全て自分の好きに

雇用の安定性:下手なことをしない限りクビになることはありませんが、昇格・降格は常

成長性・将来性:担当箇所だけでなく、様々な品物のことを知っていなければ、咄嗟に対

働きがい:様々な目的のお客様がいらっしゃる場で、臨機応変な対応が必要とされた。外

1.0
会社の安定性:前職では美容師をしておりましたが、家族との時間を大切にするという目

働きがい:私はアルバイトでしたので単純作業のみでしたが、社員で部門の担当であれば

働きがい:一つの作業をしっかりやり終わらせたときや、お客様を接客し最終的に喜んで

評価制度:実力主義です。 数字によって適正に評価されます。 評価が高ければ、異業種と

福利厚生:人が足りておらず週6勤務が当然である。 拘束時間も長く10時間を越えない

働きがい:毎日前年のデータと比較しながら数字を追いかける形で仕事をしていた。 自分

働きがい:がんばれば自分の販売企画などの提案が通り安く、売り場の配置、デザイン、

雇用の安定性:自由度が高い分、やめていく人も多かった。特に社員は体力的にも精神的

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?