株式会社ドン・キホーテの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多少残業がありますが不満に思うほどではありません。

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
勤務時間・休日休暇:週末の連休は基本取れない。全体的には有給を推奨する雰囲気だが

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的シフト自由であり、初めの面接時に何曜日に入れ

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間・休日休暇:週休2日シフト制。休日に出勤や店舗から連絡くることはほとんど

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業は店舗によって早く帰れるところもあれば遅い店舗もあってま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ HC

口コミ投稿日:2022年04月10日
勤務時間・休日休暇:祝日など有給を消化しない

回答者: 男性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務場所、勤務時間は自由度が高い。多様な働き方支援:在宅勤務

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:担当者になると隠れて休日に会社に行かないと仕事が終わらない。

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:週休2で月9休みを取るように決められており、絶対にシステム上

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:一応休日はあるものの依然としてサービス残業は散見される。現場

口コミ投稿日:2017年08月01日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇もそれぞれ5日前後シフトによっては時期がズ

口コミ投稿日:2017年08月01日
多様な働き方支援:ライフ・ワークバランスの改善取り組みを会社を上げて行なっている

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:現場主義で権限移譲受けるのでかなり重い責任がありますので優賞劣敗が付き

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:常に、現場主義で権限を社員に移譲しています。本部中心主義と全く真逆で自

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】対外的なノー残業デーなど社外

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:タイムカードは無く、残業は青天井です。自分の用事で少しでも早

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週2回休みに表面上なっていますが、実態は週1回休めればいい方

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的にすべてサービス残業でした。責任を持

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】通常の休みも長期的な休みも一切取れていませ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の評価は個人の目標設定のクリアーが前提ですので計画的に立

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:始業はAM10時スタートで、終業は18時で残業はないです。通

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】全く取れません。休むという概念がありません

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アパレル/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年07月09日
勤務時間・休日休暇:アルバイトに関しては1分単位で時給が発生するため不満はないが

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:私はよく体調が悪くなる体質で前のバイト先では体調が悪くても出

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休みの日は基本的には急に仕事が入ることは無かったあっても前々

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は基本させないがモットーと聞いていたが稀に別部署から頼ま

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:本当に急な場合は2時間勤務もできた。3~8時間が基本なのでそ

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を過ぎるとパートさんがレジまで来て上がっていいよ!お

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:人を取らないがためにまとまった休みを取れていない社員であった

回答者: 男性/ メイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 第二事業部

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:社員が作成したシフト表を元に、パート内で相談して勤務日を融通

茨城県水戸市泉町1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフトで早番、中番、遅番で分かれていた。お昼休憩1時間と夕方... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区川崎日航ホテルビル 3F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 外商部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取得できる。有給休暇は年5日以上は消化するよう... 続きを見る
長野県小諸市御幸町2丁目1-20
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:開店前から閉店後までいるのは普通。夕方以降の人員が確保できな... 続きを見る
北海道札幌市中央区北八条西21丁目1-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:全て希望する休暇を取らせてくれるのは良いのですが、あまりにも... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目44-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:長期休暇(2連休すら)とることも難しく、年末年始も休みがない... 続きを見る
愛知県津市丸之内養正町4-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:法人外商は法人がお客様なので土日祝は完全にお休みですので、と... 続きを見る
岩手県盛岡市菜園1丁目11-5
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:月に30時間の残業を出すと勤怠上で警告が出ます。超えると違反... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:希望した日は休みがもらえるようです。体調不良でやすんでも文句... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
福岡県福岡市東区多の津一丁目12番2号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みに関しましては小売業ということもあり、なかなか厳しいもの... 続きを見る

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?