株式会社ドン・キホーテの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業の強み:非常に多くの製品を販売し、安価で入手でにるかたからいろいろなものを買

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:ディスカウントストアとしては、圧倒的な地位を築いているため、年間売上

回答者: 男性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:海外展開にも力を入れている。インバウンドの取り込

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:とにかく現場における裁量が大きく与えられている。何でも自由にやってよい

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:仕事が多すぎる。時間内には絶対に終わらない。残業をしても終わらない。裁

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:手と足がついていて、やる気をアピールすれば基本だれでも入社できる。

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:中途採用は店舗に配属になるか本部採用になるかで大きく違う。平等に実

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上長との距離感も近く非常に参考になり自分自身

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】任せてもらいやすく幅広い業務に携われて裁量も大きいので自

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】自由ではあるが放置気味なので積極的ではない人や受動的な人

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:完全にやらされ仕事。それに対してそつなく出来れば一定出世するかも。現場

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:1、2年に一回は組織が変わっているので折角慣れてきた仕事や人間関係が一

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:チャレンジに関してはある程度上の人間であれば容易に出来るが間もない方だ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:個人の裁量権が多く、仕入れや値段をつけるのも自分でできる。その土地のニ

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:不景気な昨今、大手老舗小売業が統合または淘汰されていく中で、当

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:部署別に分かれてはいるが、まぁ充実してるかと思う。お互い助けあって

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:雇用契約時と少し勤務内容が異なる事があり、気になるのが現状かも。 当

4.9
成長性・将来性:インバウンド需要が高まってる今、将来性はあると思います。まだ浸透

回答者: 男性/ ブランド品担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブランド/ チーフ

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:株価の上がり具合から間違いなくこれからも大きくなって行くとは思う。右

事業での社会貢献:知らない人はドンキができたせいで周囲の治安が悪くなっただとか、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】微妙です。 会社の社風は自由。逆に人によっ

会社の安定性:規模が大きいので、安定はしていると思う。内部留保もたまってきており

会社の安定性:駅以外でもいろいろな地域に出店していたのでこれからも安泰であること

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様、様々な人達の役

成長性・将来性:安定度は抜群の会社なので言う事がありません、また新規出店もどんど

雇用の安定性:とにかく入れ替わりが激しい、1年たてば同期入社が8割いなくなります

会社の安定性:やはり東証一部上場企業なので安定性があります。店舗にもよりますが、

回答者: 男性/ うんこ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ うんこ/ うんこ

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:潰れることはない事業の弱み:残業事業展望

口コミ投稿日:2019年12月08日
会社の安定性:会社全体の経営方針として、「各店舗の店長に経営を任せ、柔軟な経営方

口コミ投稿日:2019年12月08日
会社の安定性:売り上げ第1に考えているという点では、商品の入荷の際に大量発注で商

口コミ投稿日:2019年12月08日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】店舗によるが、ウェルカムな雰囲気

口コミ投稿日:2019年08月08日
仕事内容:レジ打ちで大体が1人か2人で行っています。お客様が間違った商品を持って

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アパレル/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:地域に根付いた仕入れ等を行なっているので他社と差

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:基本はレジに立っていたのでいざ事務所にいる時に電話対応であったり、ほか

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:私はレジを担当してました。お客さんと最も多くかかわれる場所だったので臨

東京都品川区二葉4丁目2-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社員一人一人のことは... 続きを見る
愛媛県松山市宮西1丁目2-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:順調に店舗数を増やしつつあるフジ
愛媛をはじめとし、拡大を続...
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目10-29白川第8ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
社長の手腕:1年前に社長が変わりましたが、前社長も現社長も社員としっかり... 続きを見る
広島県広島市安佐南区緑井5丁目18-12
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:夕方からのバイトのには甘かった
ピアス カラコン。。。
店長...
埼玉県鶴ヶ島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:スーパーマーケットなので無くなることはないです。また売上や会... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目2-25京阪淀屋橋ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:他店には無い珍しい商品の展開が魅力的だと感じました。おすすめ... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:一時期は赤字になっていたが、最近は店舗の集約を行い衣料品の回... 続きを見る
熊本県熊本市東区上南部2丁目2-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】小さい規模の店舗で、中途採用の正社員の... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:■電鉄の後ろ盾がある1998年以来の赤字に転落しているが、京... 続きを見る
山形県山形市あこや町3丁目8-9
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:他店との競争が激しい中、新規出店が先行して既存店舗の底上げに... 続きを見る

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?