株式会社ドン・キホーテの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:他社に比べると少ない。最近増やしているが、あまり実用性がないものばかり

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
福利厚生:最低限の交通費程度。わずかな結婚祝い金等はあるが期待出来るほどではない

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
福利厚生:退職金は無く確定拠出年金(ただし企業負担ではなく自己負担)。店舗スタッ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
福利厚生:あんなに全国地で展開していて転勤も頻繁にあるのに、住宅補助や寮代は1円

回答者: 女性/ 経理・事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 小平店

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:福利厚生自体は充実。通勤手当は自社指定のマップアプリを使って2km以上

回答者: 男性/ サブチーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
福利厚生:退職金がなく長く働くに値しない。オフィス環境:完全に店舗による。場所に

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生:退職金はない。持株会と、一定の役職以上の人にストックオプションがある程

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
福利厚生:退職金や住宅補助、寮はなし都心に住む方はなかなか厳しいオフィス環境:店

回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
福利厚生:特になし。企業型拠出年金等はあるオフィス環境:部署は方々にある為、一概

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
福利厚生:福利厚生は充実してると思うのですが、つかう場

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:春の花見シーズンは目黒川の桜並木が大変混雑し、特に渋滞にハマると全

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:半蔵門線と東横線の2路線から徒歩10分弱と利便性が高い。周辺には中

回答者: 女性/ システムサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム部

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:退職金はない。そのかわり、当時は毎月の給料に上乗せされるシステム。オフ

回答者: 男性/ 統括店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 神奈川支社/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年05月31日
福利厚生:ストックオプションや社員持株会があり、希望が持てるオフィス環境:支社に

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:本社事務所まで東急中目黒駅より15分~20分ほど離れています。多く

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:会社の成長が急で特に海外出店が今後多く見込まれるのでかいがでの勤務の社

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:本社事務所は山手通りに面しています.1F,2Fは店舗として営業して

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:目黒区青葉台地区は洗練されたれすトラ等が多く、芸能人が多く住んでい

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:健康診断等、社員の健康管理は定期的に行われ、充実されています。福利施設

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:本社ビルは山手通りに面しています。裏側は目黒川が流れています。都内

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:自社ビルで山手通りに面しています。又北側には目黒川があり、四季折々

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:本社周辺には芸能人、有名人が住んでいます。交通の便的に駅=中目黒駅

福利厚生:会社の福利厚生には多くの社員が不満を持っていると思います。有給休暇に関

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ありました。金額はわかりま

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:・男女差なく評価される ・女性として働くのではなく人として働く意識を持て

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:私はボーナス支給月には退社しておりましたが、ボーナス査定月に勤務をして

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:事務スペースや休憩室等は整っており、分煙化もされています。 管理の本社な

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:退職金制度がなく、ストック・オプションのみですし、ある一定の職位以上し

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:施設はきれいで、分煙化されていますし、仕事環境は整っているとおもい

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:特に気になるところはないですが、オフィス備品はかなりシビアです。細

口コミ投稿日:2020年11月11日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助、社員持株会は正社員のみあったと思います。

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:社屋がかなり古い。休憩室などが狭いので休憩が重なると満席もしくはそ

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:人間関係も良く、お休みも取りやすい。仕事も丁寧に教えてもらえるし、

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:オリエンテーションでの動画視聴や、朝礼時の企業原理等の唱和など、カ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:勤怠はネットで管理され、申請も上長に直接話す事なく可能となっている事も

岡山県津山市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員寮が各勤務地の近くにありますので、住む場所には困らなそう... 続きを見る
山形県山形市あこや町3丁目8-9
広島県広島市東区二葉の里3丁目3-1イズミ新本社ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:全国の小売業の中ではトップクラスの高待遇です。正直、学歴が低... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港北1丁目6-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ いろいろ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:社員であれば、社宅が借りられます。かなり手当がつくみたいです... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:地方出向のみ住宅補助あり。寮はなし。オフィス環境:建物はリニ... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀7丁目1-34
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:通勤手当のみ住宅補助はありませんでした。地方住みの場合のみ、... 続きを見る
岩手県盛岡市東安庭2丁目1-30
東京都中野区中野4丁目3-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ クレジット信販/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はありませんが、確定拠出年金制度があります。転勤が多い... 続きを見る
岩手県盛岡市菜園1丁目11-5
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ HBC/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社宅完備なのでありがたいです。大手の子会社だけあって、財形貯... 続きを見る
東京都千代田区二番町5-25二番町センタービル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?