株式会社JTB関東の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月15日
会社の安定性:規模やブランドがあるため、安定性は抜群です。
ただし換言すればそれだけ伝統を大切にしているため、
堅実的な社風であると言えます。
現に旅行業界の過渡期と言われるなかで現場において
進取の精神があったと問われると正直そうとは言い切れません。
年功序列の風土も強く残っているため、個人で成果を
残しても、成果を残していない人の方が評価されることも
多くあります。
ただこちらも裏を返せば安定性があるという部分になる
ため、企業の良い点であるとも言えます。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】日々の業務に追われて考える時間もない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員からのアイデアを毎年募集している

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】お客様次第で長期休養も可能出来る人は、いくらでも稼げる環

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】支店に配属されて1ヶ月間は同行するがそのあと

口コミ投稿日:2017年08月07日
事業での社会貢献:ネームバリューがあるため、旅行はもちろん他の事業など幅広くやる

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】チームによって与えられるノルマが異なり、それ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまりいないが、入社してきた人へは新入社員を

成長性・将来性:業界事態に成長は感じられない。全て景気きしだい。 どんなに稼いでも

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。 営業は男性が多いが、その中で女

雇用の安定性:【社内行事について】ある。運動会、ソフトボール大会、表彰式。表彰式

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は経験者が多いので、す

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。現場が

会社の安定性:旅行業という景気や社会情勢にかなり影響を受ける業種ですが、業界№1

東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 9F
旅行・レジャー・旅行
事業での社会貢献:ハウスエージェントであるため、現状顧客のほとんどが日立グルー... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2波多野ビル
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲いい人はいる。 私は、... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町1-13住友商事神田和泉町ビル
旅行・レジャー・旅行
事業の強み:多方面からアプローチを掛けられるので、案件の幅が広い。事業の... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
東京都千代田区東神田17-8ユニゾ東神田1丁目ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 仕入営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:団体旅行では日本の会社の中のパイオニアであり、今後需要が戻れ... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-5I・S南森町ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
事業の強み:今後は新しい取り組みもしていくかと思いますが、ベンチャーなの... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 2F
旅行・レジャー・旅行
事業の強み:親会社の受託部門が多く、大手の取引先とやりとりすることができ... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズ MORIタワー 19F
東京都多摩市関戸2丁目37-3せいせき さくらゲート3階
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:旅行カウンターを縮小し、MICEなどの団体事業に力を入れるこ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目5-3読売築地ビル
旅行・レジャー・旅行

株式会社JTB関東で働いていますか?