株式会社ヒューマン・インベントリーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田小川町1丁目1神田室町ビル4F
ヒューマン・インベントリーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヒューマン・インベントリーで働く社員や元社員から、ヒューマン・インベントリーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有給は必ず消化するように言われていて、とても休みやすい。週休2日で普段の休みもなんの不満なくとても働きやすい。 参考になった!0
良い点
9時~15時までの仕事で主婦には良い時間帯です。自宅近く徒歩圏内で通勤しているので、満足しています。 参考になった!0
気になる点
繁忙期が月末に集中するので、あらかじめ出勤できるよう自身の都合をつけておく必要があります。月末は人員不足なので突発出勤になり連続勤務になりやすいですが、休んだ方の評価がさがることは、ないのが気になります。 参考になった!0
良い点
繁忙期要因につき、ほとんど問題はありません。休みたい時に休める環境です。かわりに交代してもらいやすいです。 参考になった!0
気になる点
月に5回ほど遅番シフトがあり、21時までになります。特に気になるほどの事でもないですが、早く帰りたい。って、方にはお客様の応対次第で遅くなります。 参考になった!0
良い点
勤務時間はきっちり決まってます。無理な残業もなく残業も決まった日に残業申請が出るので、出たい人だけが出る。といった状況です。なので、残業を一切しない人がいてもなんの、嫌味もないのでとても働きやすいです。 参考になった!0
良い点
無理な出勤もなく、休日出勤も年に1.2回あるかないか。また、無理な要請でもないので出なくても何も言われません。 参考になった!0
良い点
シフト制ですが、土日も休みがありまた平日も休みがあるので平日にしかできない用事もできるので助かります。年始やGWも連休があります。休みの頻度も必ず週2または週3なので無理なく働けます。 参考になった!0
気になる点
遅番という時間があり、21時5分まで待機時間があります。そのタイミングでお客様から電話が入ると21時半頃まで対応をしないといけないので一人だけ残業ということが稀にあります。 参考になった!0
良い点
無理残業はなく、残業も5分単位で時給がつきます。また、残業がある場合は会社から残業しませんか?と、回覧が回ってきますが無理な押しつけもなく残業しないからといって当たられることもないのでほんとにいいです。 参考になった!0
株式会社ヒューマン・インベントリー
官公庁・団体関連