三井ホームエステート株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
福利厚生は比較的良い方だと思います。上限があるものの住宅手当は家賃の9割まで出ており、自身で好きな物件を選ぶことが可能です。交通費も全額支給してくれます。
また、有休休暇とは別で毎年夏季休暇は3日付与されるので、比較的休みは多いと思います。
そのほかにも、社内での飲み会の際にレクリエーション費用として、飲食代を負担してくれたり、地方出身者には毎年2回まで往復の航空券代を支給してくれるなど、さまざまな制度があります。

本社の建物はそこまで新しくなく、どちらかといえば古い方だと思います。しかし、立地は複数の路線が入っている飯田橋駅から徒歩2〜3分ほどの立地で、各方面から通いやすい場所にあると思います。

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月26日
福利厚生:20代総合職の家賃補助が手厚いので、20代にはとても良い会社だと思いま

口コミ投稿日:2022年01月16日
福利厚生:賃貸住宅管理事業ということもあり、住宅手当が手厚い。家賃補助が9割出て

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
福利厚生:企業年金制度があります。通勤手当は全額出ます。住宅補助も若い方は手厚い

回答者: 女性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
福利厚生:通勤手当は全額出ます。人間ドックが全額会社負担で受けれるのはいいと思う

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:当時の時代背景からすると充実していたと言って良いかと思う。オフィス環境

口コミ投稿日:2015年08月31日
福利厚生:インセンティブは充実している。よくも悪くも インセンティブを捨てることに

福利厚生:若手のうちは住宅補助や手当も厚いが、年齢とともに支給されなくなる。昔は

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:仕事で必要な備品は全て経費で買ってくれる。熱中症対策グッズも買って

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:建物自体はそこまで新しくはないがトイレやオフィス等清掃が行き届いて

愛知県刈谷市熊野町3丁目3-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ アテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:年に1回、会社からコミュニケーション費として1万3千円支給さ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目14-4ヤブ原ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:通勤交通費は、申告した経路で支給されます。会社から経路を指定... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:備品を買うのに店長の許可が下りてたとしても、本社の許可も必要... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:7棟ある大型マンションで、棟ごとに清掃員がいるため、マンショ... 続きを見る
東京都千代田区三菱地所コミュニティビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、財形貯蓄、持ち株会などもあり、福利厚生は充実してい... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-3SVAX西新橋ビルディング 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:オフィス全体は割と綺麗です。特にエレベーターからカウンターに... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:清掃の現場は同年代も多く、仲良くなれば話も弾みやすいです。旅... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】一切無し。不動産会社にもかかわ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目6-8
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ほぼみんな残業しません... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-12アーク神宮外苑ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:勤続3年で退職金あります。住宅補助や寮は本社勤務だとありませ... 続きを見る

三井ホームエステート株式会社で働いていますか?