株式会社エス・ケイ通信の口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町10-10アシジ神泉ビル6F
エス・ケイ通信の口コミ・評判をご紹介!エス・ケイ通信で働く社員や元社員から、エス・ケイ通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生産性を求められるため、業務量に偏りが出たりフローがまだまだ確率してない所もありマンパワーで回して行くのが大変。 あわせて営業部は数字で評価されるが管理部門は、なかなか昇格しずらくモチベーションが低下しやすい。

良い点

数字と労務管理が必須であれば、努力をすれば昇格できる。 また、結果が大事なので結果が出ればよい。 会社としては、営業部門もあれば管理部門もあるので自分の中のキャリア構成について幅広く活躍ができる会社です。

店舗オーナー、つまり経営者と商談を交す機会が増えていく為、必然的に提案する側のレベルも上がっていきます。また、よく営業職で聞く退職理由の”知識が偏る”・”商品力がない”といった部分があまりなく、様々なオーナー様や業種にアプローチしていくことが可能です。メーカーとして随時新商品を提供する事が可能となり、マンネリ化などが起きにくい環境でもあると言えます。
意識が高い方が多い為、とても成長出来る環境です。自分自身に足りない事は自主的に取得することが求められます。外部研修にも参加出来ます。
責任感や当事者意識、自分の目指すべき所、現在地の把握など、この会社だったからこそ得られたものが大きかったと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信

気になる点
面接時の条件では支給額26万円ということでしたが、虚偽というか正確に伝えてない内容でした。

基本給10万円くらい+残業代+手当などで26万円となってます。

また遅刻欠勤が月に一回でもあると1万円減らされますし、福利厚生として月に5千円~1万円が控除されます。

勤務時間が1日16~17時間になることを考えると非常に低い給与水準だと思います。
歩合率がかなり高いので、稼ぐチャンスはありますが、一度支給した分を回収されることも多いです。会社的には理由があるのでしょうが(商品のキャンセルや追加費用で売上が減ったなど)一方的に控除されるので、給与明細を開いてビックリ!今月の生活費をどうしよう!ということにもなりかねません。

キチンとコントロールする必要があります。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
気になる点
社宅制度を利用しましたが「会社から○○分以内のワンルームマンションを探してきなさい」という内容で家賃の一部を負担する形でした。
独身者でしか利用できないと思います。

ウォーターサーバーなどがあり、入社時に福利厚生の一部だとして給与から毎月控除と聞かされていたのですが、実際は部署ごとに利用料を事務の方が徴収していました。

社宅制度を利用した理由が定期代に上限があることで2万円くらいでした。郊外に住む方は自腹になる可能性があるので注意が必要です。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
【教育・研修について】合宿の研修があります。内容は、大声を出す。長距離を1日かけて歩くと言った内容です。ただ、声が出てない等理不尽な注意に耐える必要が有るため、その後配属される前の準備をして、理不尽な注意にも耐えれるようになります。
【スキルを高める取り組み】有りません。平社員のほとんどは、社会情勢も知らない集団ですので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
【成長が待遇に反映をされているか】反映されています。インセンティブの割合は高い方ではないでしょうか。固定給はさほど高く有りませんが、成果を出せる様になると満足するかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信