株式会社エス・ケイ通信の口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町10-10アシジ神泉ビル6F
エス・ケイ通信の口コミ・評判をご紹介!エス・ケイ通信で働く社員や元社員から、エス・ケイ通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

数字と労務管理が必須であれば、努力をすれば昇格できる。 また、結果が大事なので結果が出ればよい。 会社と… もっと見る

気になる点

生産性を求められるため、業務量に偏りが出たりフローがまだまだ確率してない所もありマンパワーで回して行… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
面接時の条件では支給額26万円ということでしたが、虚偽というか正確に伝えてない内容でした。

基本給10万円くらい+残業代+手当などで26万円となってます。

また遅刻欠勤が月に一回でもあると1万円減らされますし、福利厚生として月に5千円~1万円が控除されます。

勤務時間が1日16~17時間になることを考えると非常に低い給与水準だと思います。
歩合率がかなり高いので、稼ぐチャンスはありますが、一度支給した分を回収されることも多いです。会社的には理由があるのでしょうが(商品のキャンセルや追加費用で売上が減ったなど)一方的に控除されるので、給与明細を開いてビックリ!今月の生活費をどうしよう!ということにもなり…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社宅制度を利用しましたが「会社から○○分以内のワンルームマンションを探してきなさい」という内容で家賃の一部を負担する形でした。
独身者でしか利用できないと思います。

ウォーターサーバーなどがあり、入社時に福利厚生の一部だとして給与から毎月控除と聞かされていたのですが、実際は部署ごとに利用料を事務の方が徴収していました。

社宅制度を利用した理由が定期代に上限があることで2万円くらいでした。郊外に住む方は自腹になる可能性があるので注意が必要です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業に関しては数字を挙げれば正義です。

数か月に渡り、良い成績を残せば昇進します。

ですが、すぐに降格させられます。
サブマネージャーを行ったり来たりしてる方もいました。

事務職に関しては上司のお気に入りが昇進するといった形で、実力主義ではありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の仕事を通じた成長
意識が高い方が多い為、とても成長出来る環境です。自分自身に足りない事は自主的に取得することが求められます。外部研修にも参加出来ます。
責任感や当事者意識、自分の目指すべき所、現在地の把握など、この会社だったからこそ得られたものが大きかったと感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信

成長性・将来性
少数精鋭の会社という印象が強く、当時の規模で良ければ安定すると思います。しかし会社が目指しているとこ…もっと見る
【成長のための目標】売上金額、数年後自分がどのポジションになっているか。ですね。また、何をすれば出世…もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】反映されています。インセンティブの割合は高い方ではないでしょうか。…もっと見る
【新しい提案に対して歓迎する風土か】自分の成果が大前提ですが、成果をしっかり出していれば企画立案のチ…もっと見る
株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信と同業界のおすすめの会社