株式会社エス・ケイ通信の口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町10-10アシジ神泉ビル6F
エス・ケイ通信の口コミ・評判をご紹介!エス・ケイ通信で働く社員や元社員から、エス・ケイ通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みはIT系ベンチャー企業にも関わらずしっかりあると思います。月に1、2回の出社はありますが、長期休暇や祝日はちゃんとお休みなので頑張りつつ息も抜けて嬉しいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
エス・ケイ通信は営業部だけでなく、管理系の職種でも頑張った分だけ、個人をしっかり評価してくれる会社なのでとてもやりがいを感じます。会社が大きく成長していく中で、柔軟に新しいことをチャレンジし続けることがとても重要だと感じています。 参考になった!0
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
新規開拓営業という点で人間力が身に付きます。事前の研修にて人間力という観点での研修があります。今までの仕事で成長を感じれない人やもっと頑張りたいという人にはピッタリな会社だと思いますが、それ以外の方だと合わないかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信

株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
面接時の条件では支給額26万円ということでしたが、虚偽というか正確に伝えてない内容でした。

基本給10万円くらい+残業代+手当などで26万円となってます。

また遅刻欠勤が月に一回でもあると1万円減らされますし、福利厚生として月に5千円~1万円が控除されます。

勤務時間が1日16~17時間になることを考えると非常に低い給与水準だと思います。
歩合率がかなり高いので、稼ぐチャンスはありますが、一度支給した分を回収されることも多いです。会社的には理由があるのでしょうが(商品のキャンセルや追加費用で売上が減ったなど)一方的に控除されるので、給与明細を開いてビックリ!今月の生活費をどうしよう!ということにもなりかねません。

キチンとコントロールする必要があります。 参考になった!3
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブはかなり良い方だと思います。基本給も低くなく、給与面に関しての待遇は良いです。営業職に関してはボーナスはお小遣い程度ですが、インセンティブが良いので数字さえ出ていれば気にならない範囲だと思います。 参考になった!0
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇はないです、週休2日ではないです、土、日もアポが入り次第出勤です、休みの日は先輩とロープれというダメだしなのですが、先輩の気分次第で亡くなったりするので予定がくずれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅制度を利用しましたが「会社から○○分以内のワンルームマンションを探してきなさい」という内容で家賃の一部を負担する形でした。
独身者でしか利用できないと思います。

ウォーターサーバーなどがあり、入社時に福利厚生の一部だとして給与から毎月控除と聞かされていたのですが、実際は部署ごとに利用料を事務の方が徴収していました。

社宅制度を利用した理由が定期代に上限があることで2万円くらいでした。郊外に住む方は自腹になる可能性があるので注意が必要です。 参考になった!2
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はないです。
ウォーターサーバーはなぜかひかれる使ってない社員からでも普通にひく!
会社負担にすべき、引っ越し代援助はない、何ヶ月働けば援助だと引っ越してから知った、
説明会の時点で詳しく話すべき 参考になった!0
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
「なかまメシ」といって月に1~2回、会社から昼食が振る舞われます。他には社用車をプライベートで使えたり、レンタカーを借りられる制度などもありますが、実際に利用している社員がいるかどうかは分かりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
説明かいにはなかった合宿がある、紙切れだけわたされ説明はない!
無駄に山奥走らされる運動靴等準備がなければ厳しい、商品研修、営業研修をするべき、朝から晩まで缶詰です、
配属されてからはとりあえず電話!電話の毎日、気合と根性でやりきれといわれる 参考になった!0
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】合宿の研修があります。内容は、大声を出す。長距離を1日かけて歩くと言った内容です。ただ、声が出てない等理不尽な注意に耐える必要が有るため、その後配属される前の準備をして、理不尽な注意にも耐えれるようになります。 参考になった!1
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
配属前に、大声を出したり、山の中を40キロ近く歩くなどの合宿型研修があります。内容的に理不尽な部分もあり、この研修で退職をしてしまう方もいます。配属後の教育はどの上司の下に付くかによって大きく異なる為、運次第の面があります。 参考になった!0
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって業務内容が大きく変わります。その為業務に沿った具体的な研修が少なく感じます。入社後すぐの研修は充実していますので、配属後のスキルアップにつながる研修があると業務にも良い成果が出てくると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】反映されています。インセンティブの割合は高い方ではないでしょうか。固定給はさほど高く有りませんが、成果を出せる様になると満足するかと思います。 参考になった!1
株式会社エス・ケイ通信の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは人によって感じられる人とそうでない人いると思います。頑張れば評価してくれる体制なので本人のやる気次第でやりがいを感じることが出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ケイ通信
株式会社エス・ケイ通信