サントリーパブリシティサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-5赤坂エイトワンビル 3F
サントリーパブリシティサービスの口コミ・評判をご紹介!サントリーパブリシティサービスで働く社員や元社員から、サントリーパブリシティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客業大好きな方には凄くいい職場です。 日々色々なお客様や偉い企業の方とお話しし、文化事業に貢献でき、… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

契約社員という呼び方ではなく、パートナー社員という枠組なので、アルバイトの方と待遇が同じで、給料は2… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
サントリーパブリシティサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】残業代は100%支給される。ただし、残業自体が削減傾向にあるため、残業をすらこと自体が悪とみられる場合もある。サービス残業などは特にないようだが、拠点によって、お客様対応如何によって、スタッフ数によって寡多はある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
サントリーパブリシティサービス株式会社の休日休暇
配属される現場にもよるが、あまり忙しくない施設だとそれなりに休日は取れるし、プライベートとの両立もできると思う。
だが忙しい現場に配属されると残業も多少あったりするそうです。
法廷に沿った休日休暇は取れる方だと思います。有給休暇は取れる所と取りづらい所があります。
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
サントリーパブリシティサービス株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分を向上させるための通信教育などを受ける制度が充実していました。プライベートでの飲食店のサービス券やスポーツ施設等の利用券等も数多く支給されたりしていた点。健康診断等も行われていた。社販で商品を購入出来た。
社内制度の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
サントリーパブリシティサービス株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
研修は十分な時間をかけて行われました。会社のモットーや社会的還元、企業倫理やコンプライアンスも徹底して研修期間のみならず、反復学習のシステムが整っていました。研修、ミーティングや周知は徹底して行われていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
サントリーパブリシティサービス株式会社の仕事のやりがい
本人のやる気さえあれば、会社が支援してくれる風土がある。現場ではお客さまの反応がダイレクトにかえってくるので、自分の成長ややりがいを感じやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社

気になる点
会社の安定性
度々の組織変更(部署や担当によっては、ラインの課長、主任不在など)や若いメンバーが早くからマネジメン…もっと見る
気になる点
会社のビジネス領域が事業によって大きく異るため、人事異動の際に別分野のしごとにチャレンジすることにな…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事のやりがい
サントリーの向上でコミュニケーションを通してサントリー製品をPRするという点が、難しくもあるが製品の…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ある程度賃金テーブルが上がると高くなると感じるが、それまでの伸び率はとても高いとは思わない。ただし、…もっと見る
サントリーパブリシティサービス株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
サントリーパブリシティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
サントリーパブリシティサービス株式会社のおすすめの求人