サントリーパブリシティサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-5赤坂エイトワンビル 3F
サントリーパブリシティサービスの口コミ・評判をご紹介!サントリーパブリシティサービスで働く社員や元社員から、サントリーパブリシティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約社員という呼び方ではなく、パートナー社員という枠組なので、アルバイトの方と待遇が同じで、給料は20万円前後の安月給にも関わらず、求められるものはハイレベルの対応能力である。 正社員になるには3年以上を要し、登用試験がある。もちろん3年で正社員になった人は私の周りには一切いません。それほど厳しい判断基準です。 責任が重くなるばかりで、キャリアアップは全く望めない会社だと思って下さい。 昇給もないようなものなのでモチベーションが保てません。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

接客業大好きな方には凄くいい職場です。 日々色々なお客様や偉い企業の方とお話しし、文化事業に貢献でき、部署など関係なくハイレベルな接客を求められますので、そのような職で一生食べていきたい方は良いと思います。

良い点
表面的ではない、ホスピタリティにあふれた接客能力は、他社では得られにくいところでいした。
ただ、年々スキルは上昇する(新人がどんどん入るので、上昇せざるをえない面もある)のに、昇給は形ばかりで全く反映されない(自分に限らず、多数の同僚の共通認識として)ので、この会社でキャリアを築く意味があるかどうかは、疑問に思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
会社のビジネス領域が事業によって大きく異るため、人事異動の際に別分野のしごとにチャレンジすることになり負担に感じる可能性もある。サービスという形のないものをビジネスにするため自分自身で成長を実感できるような工夫をしないと、仕事に対してマンネリになりやすい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
公共ホールでのコンサートなどを下支えしていて、そのレベルは同業他社に加えて高いと感じるため、文化事業に貢献しているという満足度は高い。単なる接客業とは一線を画す充実度はあると思う。
しかし、その貢献度、現場の華やかさと勤務条件があまりに違うので、仕事を続ける意味を自問自答してしまうことがある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業務委託のため、委託元は社会貢献しているかもしれないが、自分の会社が独自で行動している内容は見えてこない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社

気になる点
昇給もないようなものなのでモチベーションが保てません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
昇給がほとんどない。
労働組合がない。
また、労働法の変更を受けて、昨年より給与明細の表示が変わったのだが、会社はびっくりするほど低い基本給に地域手当等いろいろ加算して、従来提示してきた月給額総額と数字を一致させてきた。これでは異動で職種が変わった時の給与の激減が心配。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【残業代について】残業代は100%支給される。ただし、残業自体が削減傾向にあるため、残業をすらこと自体が悪とみられる場合もある。サービス残業などは特にないようだが、拠点によって、お客様対応如何によって、スタッフ数によって寡多はある。
良い点
ほぼ業界の相場通りの給料なので可もなく不可もなく、といったところ。契約社員でも2ヶ月分の賞与が出るところは良い。
ただ、業界の給料自体がびっくりするほどとても低いので、他業界に目を向けなければ満足できるという話。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社

気になる点
あまりに「残業するな」のプレッシャーが強いため、注意されないために勤務簿に反映させないことがある。結果的にサービス残業になる。どうしても残業せざるを得ない時もあるので、そのあたりは考慮して欲しいところだが、これも人間関係に左右されるところがあるのでなかなか難しい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどさせない。した場合には、きっちり給料が出る。責任のない立場ならば、時間通りに帰れるので非常にありがたい。ただ、現場マネージャーを任せられる責任者レベルになると、派遣といえども仕事量が大変そうに感じる。残業を申告していない事もあると、聞いていた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はしないように強く働きかけられている。月間15時間を越えると勤務簿に警告が出る。止むを得ず残業をする時は、あらかじめ上司に相談することがルールとなっている。
職場によるが、残業が多いと呼び出され注意されることもある。(何も言われないところもある)
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務時間に関してはあまりフレキシブルではなく、固定の時間で遅番のシフトをずっとくまれたりなど個人の要望が聞き入れられない事が多い。残業も要求される事はかなり多くありました。直前になって過勤務をリクエストされたりしていたので疲れました
50代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
気になる点
福利厚生を利用している人の話をほとんど聞かない。話題にも出ない。会社自体に利用を勧める空気が感じられない。
また、中小企業の組合でそれなりに規模は大きいようだが、以前ニュースで破綻しかかっているため国に援助を求めていると報道されていたのを見たのでちょっと心配。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
サントリーグループのため、飲料などが割安で買える制度があり、重宝している。また、種類を変えてほぼ毎月あるため福利厚生の制度としては他社と比較してもよいものだと感じる。条件にもよるが正社員の場合は社宅があるため、遠方の人でも暮らしやすい。
気になる点
派遣社員でも、勤務日数に応じた有給が確保されている。一方、制度をしっかり整備していても、それを取得できる環境が整っていない。人手不足なので、有給もあるが取りづらい。
手当などは年末年始位しかつかないので、あまり充実しているとは言えない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
質の良いービスを提供しており、ブランドイメージに直結する立場ですので接客に関しては丁寧な言葉遣いや動き方など学べるので、どんな場面でも物怖じしない度胸がつきます。また、出張対応もあり色々な場所を見て学べることも多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
気になる点
研修でつくった目標や課題を達成出来ているかの
確認がなく、結果的に無意味になってしまうのはもったいないと感じました。
 教育については、教育に適していない正社員を育てようと教育担当に任命する傾向があり、コミュニケーションが苦手で見当外れな教育を受ける新人社員・契約社員は可哀想です。
会社として育てていこうというのは分かりますが、適材適所があり、強みを生かした業務分担をした方がお互いのためだと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
インフォメーション業務については教育制度も整っているので、未経験の方でも順調に学んでいけます。
生きていく中で極端に人と接することが苦手でなければ問題もありません。
拠点によっては業務内容により研修制度が整っていないこともあるので、そういった場所に派遣された場合は、自分から学んでいく姿勢が重要です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
半年に一度、冊子が配られる。内容はかなり充実している。希望すれば誰でも受講できる。契約社員にも上限つきで補助金が出るのが良い点。社員の自己成長を期待しているのがわかる。
また、社内講師による研修もある。これは上司が働きかけて、主に新人に受講させるもの。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
せっかくの研修制度だが、その後の業務に反映できているかまでは追えていない。期間内に終了できたかどうか、合否などは本部に報告する決まりになっているが、そこで止まっている。もちろん給与にも反映されていない。
また、社内講師の力量に疑問を感じることもある。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
良い点
基本的には人材派遣の受託会社なので、具体的なやりがいは見つけにくい。少なくとも作り出す喜びはない。新人研修の講師などを任せられるようになれば、受講者の成長や、成し遂げた達成感にやりがいを感じることもあると思う。しかしそれはほんの一握りの正社員の話で、大多数は人の調整とルーティンの業務に追われている。
常に課題が与えられ、PDCAが繰り返されるため、自己成長を実感できた時にやりがいを感じる人もいると思う。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
よくも悪くも女性の職場という感じで、指示が的確ではない、感情的、その時々によってすぐ変わる、非効率的、など一般企業としては歯がゆいことが多い。現場を良くしようという提案があまり採用される事もなく、今までのやり方を守って、微修正をしていく感じなので、そこに疑問を感じない人ならばいいが、自分で考えて良くしていきたいタイプの人にはやりがいに欠けると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
事業部毎で、全く異なる業務を経験できる。若い社員も、ヤル気と真面目さがあれば、出世は早い。
基本給はそれ程高くないが、家賃補助や残業手当がしっかりしており、30代までは十分な待遇と言える。若くして課長になっている人がいる一方で、育休明けに自分のペースで仕事に就いている人もおり、働き方を選択できる環境である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
お客様の聞きたいことを瞬時に理解し、答えを出し、さらにプラスαの対応も求められるので気づきが少ない人には単純作業になってしまい、成長も見込めません。
また、自分にはまったく関係ないお声を多く聞くことになるので、人の話を聞くのが嫌いな人には苦痛に感じる仕事でしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリーパブリシティサービス株式会社
サントリーパブリシティサービス株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
サントリーパブリシティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
サントリーパブリシティサービス株式会社のおすすめの求人