株式会社ミニミニ城西の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:公休が少ないので調整し難いと感じる時もあるが、祝日の振り替えや

回答者: 男性/ 不動産賃貸仲介/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
勤務時間・休日休暇:以前はかなり勤務時間が長かったですが、近年は繁忙期以外はあま

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有難いことに、最近30分前倒しになった。早く帰宅できるように

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日を公休にするのは難しいが冠婚葬祭や旅行など予定が

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:公務員などと違って年間の休暇は少ないと思うが、祝日の振り替え

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は9時半から18時半まで。閑散期は殆ど残業なし

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:営業会社は休みが少ないイメージが強いが、そもそも営業会社を選

口コミ投稿日:2017年10月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12~3月)は急いで限られた時間の中でお部屋を決めな

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】支店の営業スタッフはお客様がいない場合

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が最近変更になり、9時30分から18時30分までにな

口コミ投稿日:2017年10月04日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を業務時間内に終わらせれば、定時に帰宅できます。効

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:来店予定などなければ定時で上がれます。不動産業はなかなかプライ

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】18時半には終礼、19時には退社

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:営業終了時間の19時に、お客様がいない場合は全員退社できるよ

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:予定に合わせて臨機応変に午前半休や午後半休をとったり、社員間で

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:年中無休のデパートとは違い年末年始をしっかりと休めますし、夏

口コミ投稿日:2017年09月22日
社内制度:社員旅行、誕生日休暇、祝日振替休暇等割と休みがとれる。社員旅行は給料か

口コミ投稿日:2017年08月03日
多様な働き方支援:仕事始めたばかりは覚えることがたくさんあり、プライベートでも仕

口コミ投稿日:2017年08月04日
勤務時間・休日休暇:みなし残業手当が給与に組み込まれているので残業手当は基本的に

口コミ投稿日:2017年08月01日
多様な働き方支援:GW,夏季休暇、年末年始の特休は当たり前にとらせてもらえますし

口コミ投稿日:2017年08月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制で公休を組むので大体自分の希望の曜日で公休日を決める

口コミ投稿日:2017年10月04日
勤務時間・休日休暇:公務員などと比べると普段の休日は少ないですが、有給休暇や振り

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】終礼を早めに行い、閉店時間に

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:お客様のご案内などもあるので、定時の19時に上がれない場合も

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】閉店時間には終礼を終わらせ、

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:フレックスタイム制はありませんが、早く出社せざるを得なかった日

口コミ投稿日:2017年08月16日
多様な働き方支援:決まった定休日がないので、自分の好きな曜日を公休にできるのは良

口コミ投稿日:2017年08月16日
勤務時間・休日休暇:年中無休で決まった定休日がないので、他の社員と相談しながら好

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業会社なので残業手当というくくりはない。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】だいたい8時間~9時間ほど。【勤務時間

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:決まった定休日がないため、シフト制で自分の休みたい曜日を公休と

口コミ投稿日:2017年09月22日
社内制度:産休育休制度をとることができる。社員旅行は全社員で行くのではなく、いく

口コミ投稿日:2017年09月02日
多様な働き方支援:殆ど仕事です。プライベートなんてほとんどないです。お客様から連

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:自分でスケジュールを組み公休も特別休暇もきちんと取得できている

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:誕生日休暇や社員旅行。社員旅行は何カ所か候補がありその中から自分で選べ

兵庫県明石市花園町1-20水野ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業代は1円も出ません。もっと会社が大きくなってからと言い続... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4番19号TheUpperResidences.atMinami-aoyama2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休憩は、こまめに取れますが普通の会社に比べて長い、お客様に合... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町52番地 イヌイ四条ビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:会社からは残業や仕事の持ち帰りはしないように普段から言われて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 首都圏
勤務時間・休日休暇:21時にはPCがシャットダウンするが、仕事が終わらない人は延... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は勤務時間より前に来て残業して帰る人が多かったが、強制で... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:仕事がなければ早く上がれるが、人が辞めていく環境のため一人当... 続きを見る
東京都八王子市明神町3丁目20-5エイト本社ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:午前8時から午後21時までがデフォ繁忙期は午前7時から夜中の... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:ライフワークバランスは非常に悪く、辞める方の大半はそこだと思... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:1ヶ月の休暇があるのはいいのですが、必ず週一で休みがあるわけ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 15F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長期休みはGWと年末年始くらいですが、不定休のため連勤が少な... 続きを見る

株式会社ミニミニ城西で働いていますか?