株式会社講談社パルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:メインの教材は既にあるものです。プラスアルファの部分は生徒さんに合わせ

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:35年という歴史がある分、抗えない部分もあります。トップが改革しても末

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】パートの講師の方が、社員になるようなケースが

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】パートなので。新卒の社員のことは、まったくわ

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】校舎により、授業のコマ数によって、お給料が違

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:レッスン以外の準備や誕生日カード作り、イベントの準備など、お給料がもら

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:英語が好き、子供が好きであれば、輝ける職場だと思います。担当教室が決ま

雇用の安定性:レッスンのコマ数に応じての時給計算なので、1時間だけのレッスンの曜

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:レッスンのコマ数に応じての時給なので、生徒数によっても、お給料は増

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:幼児教室、英語教室があり、大手の有名出版会社で安定性はあると思いま

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:担当教室が存続する限り、生徒の親からのクレームなどなければ、永遠に

群馬県高崎市岩押町21-2
東京都千代田区神田多町2丁目1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 電話営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:講習会=人を密室に集める仕事なので、コロナ渦の影響を受けやす... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向69-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:小学5年生、6年生と中学生に対して、集団授業を行います。また... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ある程度高いように感じます。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目3-2イマス西新宿ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英語講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の強み:システマチックなところとアナログなところと素晴らしいバランス... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高低差があると感じていました。... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:当初は「授業をしない塾」という目新しいフレーズで売っていたが... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目1-7カルチャービル 3F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員同士の関係はあまり良くなかった... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:株式会社としての河合塾は、まだまだ発展途上。部署もこれからど... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援

株式会社講談社パルで働いていますか?