株式会社トーヨータイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 2F
トーヨータイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トーヨータイヤジャパンで働く社員や元社員から、トーヨータイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が、とにかく安くて、生活するのが、やっとの事。勿論、共働きがなければ、貯蓄等は、無理だと、思います。特に転勤等になれば、家計は圧迫していきます。 参考になった!0
良い点
カンパニー制になり、社員数が、増えたことにより、過去に比べたら、給与体系が、見える化になったが、基本給が、40代後半で、10万円台です。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】だいたい三十万前後。上にあがってもだいたい変わらない、最近少し高くなったが、昔は20万くらいだった 参考になった!0
気になる点
どんなに目標計画達成しても給料が変わらないところは、モチベーションが下がってしまう。しかも仕事量だけ増えてくる。 参考になった!0
良い点
目標計画行かなくても給料が変わらないのは良いところ。親会社も大きいから潰れることがないから安心かも。 参考になった!0
良い点
残業代金は通常業務終了後の数分経過から付きますし、残業はしないよう管理から指示があります。休みは繁忙期以外は、比較的自由にとれますし、平日でも2-3日は取れます。給与は低いですので、不満を漏らす社員はかなり多いです。 参考になった!0
気になる点
基本給が平均に比べ圧倒的に低く昇給・賞与も低いと感じる。社員の士気に影響するほどの他社との下がると感じる。退職金も出るが満足のある設定ではない、また、給与や退職金やボーナスの算定方法も不透明であると感じる。 参考になった!0
気になる点
給料は低いと思います。家庭を持つと、この点が目立ってくるかと思います。 参考になった!0
計画を達成してもしなくても給与は変わらずやりがいが無い。やる気のない社員とほぼ変わらない給料でモチベーションが上がらない。有給休暇なども取得できるような余裕がない。人が足りない営業所だと毎週土曜出勤は当たり前。 参考になった!0
給料は安くボーナスも基本給とあまりかわりません。家族手当などはでますので残業が少ない営業所であればあまり稼げません。冬は忙しいので終電近くまで働くこともあります。全体的に営業所によって差が大きい会社です。 参考になった!0

株式会社トーヨータイヤジャパン
流通・小売関連/化学・素材関連