株式会社トーヨータイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 2F
トーヨータイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トーヨータイヤジャパンで働く社員や元社員から、トーヨータイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代金は通常業務終了後の数分経過から付きますし、残業はしないよう管理から指示があります。休みは繁忙期以外は、比較的自由にとれますし、平日でも2-3日は取れます。給与は低いですので、不満を漏らす社員はかなり多いです。
気になる点
基本給が平均に比べ圧倒的に低く昇給・賞与も低いと感じる。社員の士気に影響するほどの他社との下がると感じる。退職金も出るが満足のある設定ではない、また、給与や退職金やボーナスの算定方法も不透明であると感じる。
気になる点
給料は低いと思います。家庭を持つと、この点が目立ってくるかと思います。
計画を達成してもしなくても給与は変わらずやりがいが無い。やる気のない社員とほぼ変わらない給料でモチベーションが上がらない。有給休暇なども取得できるような余裕がない。人が足りない営業所だと毎週土曜出勤は当たり前。
給料は安くボーナスも基本給とあまりかわりません。家族手当などはでますので残業が少ない営業所であればあまり稼げません。冬は忙しいので終電近くまで働くこともあります。全体的に営業所によって差が大きい会社です。
大卒新卒入社で、地域にもよるが手取り14.5万である。最初の四月は給料が出ないため、五月から給料がもらえる。1年目の夏のボーナスは寸志で5千円、冬は2ヶ月弱もらえるが配属地域の成績による。またこの賞与と別に一月末に決算賞与がある場合がある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】される。350万くらい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々18万円 年収の70%
低い。6年半いたが年収は310万円+住宅補助(3.5万円×12ヶ月)。私の場合は地方に転勤になったので地域手当が3万円から2万円に減額になった。昇級は年に2000円~3000円。2013年度はアベノミクスの効果なのか500わ円位上がった(笑)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。年収で100万円ほど低い(残業代がないため)

株式会社トーヨータイヤジャパン
流通・小売関連/化学・素材関連