株式会社マルエツの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:給料、ボーナスは低いが店舗によっては時間から時間で帰れ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
企業カルチャー・社風:私が在籍していたころは店舗オペレーションの効率改善提案コン

回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
企業カルチャー・社風:トップダウンですので良くも悪くも昔の会社さんです。厳しいで

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:私が配属された店舗はすごくアットホームで従業員同士がと

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】分からない事だらけだからこそ、

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:それぞれの店舗にもよると思うが、私が務めていた店舗はア

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:一部の店舗では悪い噂があった事もあり、配属先がその店舗

回答者: 男性/ グリーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗統括部

口コミ投稿日:2024年02月25日
組織体制・コミュニケーション:現場は仲が良いが、マネージャークラスより上となると

回答者: 女性/ レジ、品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月26日
組織体制・コミュニケーション:私の所属する店舗では、店長やマネージャーとも比較的

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:活気があって優しい人が多いです。どこの職場でもそうだとは思

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 惣菜部/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月15日
ダイバーシティ・多様性:自分が働いていた職場では外国人の従業員も数名居た。小さい

回答者: 回答なし/ フード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月18日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会などは特にありませんでしたが、風通しは良かった

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時に制服のままの買い物は許可さ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:風通し良いです。人間関係でうまくいかないときに、上の方に相

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食時に一時間休憩。6時間以上の勤

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:常に社内がぎすぎすした感じです??疲れる感じです?息が

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:入社1年になると組合加入され毎月3千円を給料から引かれ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社保が完備されている。優しい人が多くまた

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:働いて1年近いですが人間関係はめちゃくちゃですし見た目

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:基本的に仲はいい。協力体制で、大きな事をひとつ成し得る

回答者: 女性/ グローサリー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月29日
企業カルチャー・社風:試験などを頑張る形で。組織体制・コミュニケーション:基本、

回答者: 男性/ 品出し、接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月03日
企業カルチャー・社風:地下にある店舗だったので、風通しは悪い。バイトから正社員に

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:旧態以来の体質があるためスーパーの殻を脱出していないた

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:首都圏でも店舗数が多くあっちこっちにある。福利厚生やハ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あいさつもしっかりしてチームワークのと

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員はあたり外れがあり外れは何でこんな

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:魚屋が始まりのため生鮮は強い。アレンジレシピやお料理教室などもや

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月18日
企業カルチャー・社風:規則重視。ただし法

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業理念の浸透:お客様が満足されることを第一に考えており、ご来店されたお客様の質

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】福利厚生やハラスメント対策にはかな

回答者: 男性/ 品出し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月11日
企業カルチャー・社風:基本的には狭いコミュニティーなので、社員同士上手くやろうと

回答者: 女性/ 品出し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月09日
組織体制・コミュニケーション:配属された上司にもよると思いますが、私の上司は話し

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】個々のスキルに差があり、責任

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】同じ主婦の方が多かったので、

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ マルエツプチ

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:私はアルバイトでしたので、社員の詳しいところはわかりません

東京都港区新橋1丁目18-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:同じメンバーと顔を合わせて仕事をすることがあまりないので、し... 続きを見る
千葉県野田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:店鋪ごとに社員さんの担当者がいるので、その方に何かあれば相談... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:親会社(ローソン)からの出向が多い。特に上の人ほどローソンの... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目39-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:社長自体が心、おもてなしなどを、大切にしており人としてのそう... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-8明治屋京橋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しはそれなりにいいが、保守的な雰囲気があるため挑戦する機... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目19-6パン科学会館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:毎月新しい商品が出て、顧客を飽きさせない工夫をされていると感... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-5ユニベル田町ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:明るく、人当たりの良い方が多いので基本的に仲は良い。... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目24-10テラサキ第3ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:グループインした事で大幅に変わった印象があります組織体制・コ... 続きを見る
滋賀県近江八幡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:従業員を大切にしてくる。社長は、役職社員には厳しいが、底辺の... 続きを見る
兵庫県三田市ゆりのき台5丁目32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲がいい方だと思うが、肝心の仕事の話などはあまり風... 続きを見る

株式会社マルエツで働いていますか?