株式会社マルエツの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グリーティング/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年05月27日
企業カルチャー・社風:服装は自由で会社の雰囲気も堅苦しさはないのでその点は働きや

回答者: 男性/ 青果部門担当者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風がまだ残っているイメージ。社内の資格が上がる

回答者: 男性/ マネージャー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
ダイバーシティ・多様性:外国人留学生が多数働いてる。ほとんどの方が真面目に勤務し

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
ダイバーシティ・多様性:人数の男女差もそんなになく、またパートやアルバイトで外国

回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業マネージャー

口コミ投稿日:2022年11月22日
組織体制・コミュニケーション:部門間で仲がよければ働きやすいが、未だ昭和の考え方

回答者: 男性/ 代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
企業カルチャー・社風:店舗の管理職や上

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年07月08日
企業カルチャー・社風:最近上層部の介入割合多くなっておりボトムアップではなくトッ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
企業カルチャー・社風:小売業はどの会社もおそらく年功序列体育会系なので、飲み会な

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロデュース/ 新卒

口コミ投稿日:2021年10月10日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは沢山あるお客さんとも上司ともで

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 青果/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月09日
企業カルチャー・社風:一般的な小売業といった感じです。特に変わった社風ではないと

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 青果部/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月19日
企業カルチャー・社風:体育会系です組織体制・コミュニケーション:店舗以外の社員と

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月10日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスはしっかりしていて、パワハラ等には厳しい組

回答者: 女性/ 店舗勤務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
組織体制・コミュニケーション:社員は男性比率が多いです。いい人もいれば、不愛想で

回答者: 女性/ 惣菜担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 惣菜部

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:正社員は人当たりの良い人が多い印象です。パートさんは店舗に

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
企業カルチャー・社風:体育会系。仕事が1番といった流

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】店の数字が悪くても、叱られる程度

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】たまにきついパートさんなどが

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】高いノルマもないし、上昇志向の

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:場所によっては新入社員って甘くみられるけど一年経つと対

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】パートさんも主任もいい人なら

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系の社風昭和を引きずっており、今の時

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】資格をとればボーナスとかかなり上がります

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】資格とれるのはいいんだけどその資

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:みんな気にかけてくれるし話しもかけてくれるから成長でき

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自分の所属する店が閉鎖になっても、部署異

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昇進を目指してる人や、重要なポ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系な社風です。よほどストレス耐性の高

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
企業カルチャー・社風:業務の効率化をあまり重視しておらず、早く帰りたかったら自分

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:企業文化というのかわかりませんが、社員は店舗異動があり

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】これは店や部門によって様々です。接客業

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お店には本当にたくさんの方がいらっしゃ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社風は明るくて良いと思います。仕事が楽しいかどうかは人

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:残業するのは当たり前、という認識が刷り込まれている。特

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも店次第。基本的にはパート・バイトがいないと

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:様々な店舗を短いスパンで経験できるので良い。風通しの良さや

東京都千代田区丸の内17-12丸の内サピアタワー14階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分が気にしやすいだけかもしれないが、ここの... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:同僚や社員の方等、優しい方ばかりでした。他愛のない話や業務上... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ -/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:積極的に進捗や経過を聞いてくれるので、上司や先輩との話しやす... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田1丁目5番7号
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
企業カルチャー・社風:同族企業。組織体制・コミュニケーション:体育会系の人が多かっ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ パートタイマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 店舗/ パート
組織体制・コミュニケーション:特にない。ダイバーシティ・多様性:外国人もよく雇っている。自... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いと感じる点は大阪、岡山、広島、博多に... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ チェッカー部門/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:この業界が好きで、自ら行動・実行できる向上意欲がある方なら挑... 続きを見る
神奈川県座間市ひばりが丘4丁目26-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】学生達は、すぐ仲良くなって、飲み会等もよくし... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ カスタマーフレンド/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
企業カルチャー・社風:長く務めていないため分からない。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ キャスター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:大手ですので職員の異動も定期的にあり、一緒に働く職員左右され... 続きを見る

株式会社マルエツで働いていますか?