シチズン宝飾株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 商品部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

1.2
口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間は長い。定時に帰れるが帰り辛い雰囲気がある。生産性が非常に悪く長時間労働する人が評価される傾向にある。

リモートワークに理解はない。時短もあまりいい捉え方をされない。極めて古い考え方。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多々あり。代休制度はあるが、消火できない時もある。

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:お昼時間が45分しかない。少し出遅れてコンビニで並んで買ってく

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:年配層が多くサービス残業が当たり前という人も多い。だからと言

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:9:30~18:15と朝の開始が少し遅めで嬉しかった。ラッシュ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:営業職と事務職などで土日の休暇の取りやすさは全く違います。入

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日日数なので、やや多めです。若い方は有給も

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:部署や任される仕事により残業の有無は様々。自分が納得する働き

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:システムは難しくないが、代休が増えすぎるとかなり複雑なスケジ

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:現在は、休日出勤の代休消化に力を入れている。 部署により月に何

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部/ 係長

1.3
口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりしていました。多様な働き方支援:早帰りはできま

大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】計画年休として最低年間5日は必ず有給休暇取... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目40-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制。月曜・火曜で連休する人、水曜・木曜で連休する... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:7時間だったので疲れないくらいです。休日出勤などもありません... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4番2号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は自由に使えるものと思っていたが、夏期休暇と冬季休暇とい... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番10号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売部員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:長期連休は取りにくいです。店舗は少人数で回している為、長期連... 続きを見る
岐阜県岐阜市玉姓町3丁目25
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アパレル販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ アルバイト
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制で、休暇は調整しやすいと思います。多様な働... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:工場勤務で直接部門の人たちはなかなか有給が取りにくいところも... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目20-2福島ビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
多様な働き方支援:土日祝日は基本的には出勤です。店舗の営業時間が11時から20... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
多様な働き方支援:私が在籍したいた時は有給取得した事がありません。現在は少し改... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし
勤務時間・休日休暇:講演会の参加などで、土日出勤が多い。一応、代休は取れるが、休... 続きを見る

シチズン宝飾株式会社で働いていますか?