シチズン宝飾株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
宝飾を取り扱うので業界人としての成長は見込める。
資格試験の時などは、会社で費用を一部負担してくれる。

自分の人間としての成長の為には働きがいを感じる。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理/ なし

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:宝飾関連の資格取得には補助金が出ていたが、研修制度はなく、O

回答者: 男性/ 商品部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

1.2
口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:多少の資格取得の応援はある。働きがい:閉鎖的な業界のためキャ

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:転職者に対して手厚い研修は期待できません。専門性の高い職業ですがあく

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:いい意味で昭和的な見て学べといった風潮だが、ベテランの方も多いので聞

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:専門性が高い商材の為、横に移るなら役立つが移りたくても不況な

働きがい:当社の取り扱う宝飾品は生活必需品ではないため、黙っていれば売れるという

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2ジャヴァグループ本社ビル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】社会人としての会話や大人への接し方を学べ... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】最初はアドビ系のソフトのス... 続きを見る
大阪府枚方市長尾家具町3丁目10-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ なし
成長・キャリア開発:新規の営業は少なく、成長面ではマンネリを感じていてあまりなか... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ マネジャー
成長・キャリア開発:あまりなし。研修などは全部自払です。特に補助するようなことは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目15-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は無く、年功序列の波に乗れた者が残っていきます。働き... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 14F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:社内外の研修は非常に多く、成長したいと努力する人には、十分こ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目28
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:商品がお客様に喜ばれた時、売上に反映された時が1番やりがいが... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目51-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:とにかく肉体労働である。ヒールの高さが決まっていて、それが大... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-10辰野心斎橋ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:教育や研修制度はありません。入社後は先輩社員と数ヶ月同行した... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目5-5石川ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】そう思う。 役割の変化に応じた研修... 続きを見る

シチズン宝飾株式会社で働いていますか?