オムロン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:海外投資家の比率が多いと予測します。だから株価も高位安定、株主総会

会社の安定性:インダストリアル向け事業が収益の柱ですが、業界における地位を確立し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:比較的自分の裁量で仕事を進められる。注意されない分、自己管理がかなり重

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:仕組み作りやルール作りを徹底してやっているので、ひとつうまく行く

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部門間の連携は良くなかった。プライドの高い人が多いので、だいたい営業が

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:事業を多角化しているため、ひとつぐらいなくなっても大丈夫という、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】テキトーに仕事をしていても帳尻さえ合えば問題無いところ。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】わたしの提案という提案制度があり、自

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】主幹以上でないと鉛筆一本買えない。お金の使い方などはそれ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【他部署との関わり】上司をうまく活用して、連携をとる必要があります。組

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】比較的自分の裁量で進められます。ただ強制されない分

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職務修正があり、役職上位者にはかなり

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:健康機器の提案営業です。電機量販店やドラッグストアーに取り扱ってもらう

成長性・将来性:なかなか新商品は出すけど認知されないことも多いが、 様々な分野で得

会社の安定性:とても素晴らしいです。新しく事業展開しながらも安定性があります。大

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:主力が、製造現場が70パーセントなので、勤務時間はシビアですよ、遅刻早

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数:30年強、定着率:70%以上

口コミ投稿日:2016年06月27日
成長性・将来性:社会が必要としているものを常に供給し続けていけるノウハウを有して

口コミ投稿日:2016年06月27日
事業での社会貢献:優秀な人材教育を受けた人材を世に送り出すことができていること。

会社の安定性:地味ながら高品質の部品で利益をあげている。結局どんな電気製品にも使

雇用の安定性:5年間勤務しましたが私がいた(フロア100人くらい)ところでは総合

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にしようというスローガンはある

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】私は営業職でしたが、工場の工務課や生産技術、開発研

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:私はインダストリアルビジネスカンパニーという、制御製品の営業でしたが、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。条件は詳細には知らないが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性は特に問題ないと思うが

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではない。6日程度だっ

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:オムロン株式会社草津事業所の担任職として、生産技術部門にて、生産技術セ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】一部は良好だが常識はずれな行動をする人を

成長性・将来性:中期経営計画が発表されるが、部門に落とし込まれているのか? 成長

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発でない。同僚の悪口ばかりの愚

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司の上の上司(グループ長)

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:営業事務で、営業担当の補佐的仕事と、顧客からの技術的な相談対応、顧客対

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。普段、同じフロアーに机があるが在籍して

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8〜10日、普通に生活する

東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:コンデンサーや小型部品部門は震災以降、中国や韓国の同業他社の... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 制御設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:製造メーカにとっては、必要となる事業である事。事業の弱み:競... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目11-16
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特に無し。事業の弱み:職種柄、世の中の需要に左右される状況が... 続きを見る
大阪府富田林市若松町東3丁目1-12
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:成長性や将来性は全くありません。数年前から業績が下降し業務も... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目19-4
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:安定性は無いが、ライバルが大したことないのでつぶれにくい。仕... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目7-19京橋イーストビル
福岡県北九州市八幡西区
神奈川県川崎市幸区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:日本電産グループになってから、従来の車載用機器の開発からモー... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:産業機器としては世界に誇れる事業の弱み:世界情勢に売上が左右... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-2
メーカー・重電・産業用電気機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長自ら各部門の業績 方向性を行う会... 続きを見る

オムロン株式会社で働いていますか?