オムロン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:苦戦しているが、買収したりして、新しい事業を取り込んでいこうとしてい

回答者: 男性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品事業部/ 部長

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:創業時からの既存事業の強さと国内の代理店網。事業の弱み:新規事業やM

回答者: 男性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:ROIC経営の実践を通じて、事業ドメインを成長分野でかつ、自社の強み

回答者: 女性/ 企画、人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:いろいろな事業を担う組織のコングロマリットであること。事業の弱み:コ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
事業の強み:産業機器及び健康商品を持っており成長市場にいてる事業の弱み:戦略統合

回答者: 男性/ 経営戦略部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営戦略部/ 部長

口コミ投稿日:2021年04月23日
事業の強み:昔からの伝統事業は収益性も高く、安定的であり、強みがある。事業の弱み

回答者: 男性/ 法務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:新規事業をどんどん生み出していこうという考えが全社に浸透しています。

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の弱み:FA業界では珍しく、部品が入手できなくなったりすると突然主力ラインナ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:社会を変えていく観点・発想を組織に保有していること。事業の弱み:多様

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に労働時間はフレックス制ですが、だいたい定時出社さ

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを提案する機会はかなり

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:なにかと新規事業を立ち上げようと躍起になっている。が、マイ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:M&Aだけでなく、近年は中途採用でかなり多くの人材を社外から招聘し

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:会社の成り立ち上、むやみ或いは安易にリストラを行う体質ではないのは

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:どこの会社も同じだと思いますが、新人の時は仕事がつまらないと感じる時が

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:バリアフリー機能が整備されていて、障害者でも比較的働きやすい。障害者の

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】事業横断型の取り組み

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:ダイバーシティの取り組み、処遇や制度の改革に現場の風土がついていけ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】TOPダウンの取り組

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:主力のFA事業が好調であり利益を上げている。その中でも新たなイノベ

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:経営数値へのこだわりがより強くなってきていて、企業理念で掲げている

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:関係会社も含めて扱っている業界が幅広いので、うまく連結できれば世

口コミ投稿日:2018年01月04日
社長の手腕:リーダーシップを感じる。経営者としての才覚がある。若い。たたき上げで

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:処遇の点では大きな問題はなく、福利厚生も充実している。定着率は高い

口コミ投稿日:2018年04月04日
成長性・将来性:将来性、成長性という観点で考えた場合、オムロンに将来はありません

口コミ投稿日:2018年04月04日
会社の安定性:制御機器は、規格が統一されていないので、一度オムロン製の制御機器を

口コミ投稿日:2018年04月04日
雇用の安定性:社員のリストラはしません。 しかし、儲からなくなると、事業や工場ごと

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:意思をもって仕事をする人が育っていない 管理間接部門の業務効率が悪

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:事業が多岐にわたっていて収益が安定している 中期ビジョンでねらう業

1.0
雇用の安定性:電機連合に加盟している労働組合があり、労使間の協調のもと、雇用は非

回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品企画

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:IC商品、AT商品が各業界でも強いだとも言えます。事業展望:とても期

1.0
事業での社会貢献:身体に障害を持つ方々が就労できる、生産子会社が2社ある。車いす

1.7
会社の安定性:会社自体は非常に安定しており、今後も定年まで働けるような日系企業で

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:海外投資家の比率が多いと予測します。だから株価も高位安定、株主総会

会社の安定性:地味ながら高品質の部品で利益をあげている。結局どんな電気製品にも使

大阪府大阪市中央区本町4丁目6-17IS本町ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:新しい技術がどんどん進むような業界ではないので結局は企業の底... 続きを見る
兵庫県姫路市香寺町溝口字蔵の前1127
愛知県豊田市広美町北繁82-1
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:仕事自体簡単なので、なかなか辞める人が居ない... 続きを見る
愛知県一宮市大和町妙興寺字丹波12番
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:プロダクトアウト思考が強すぎてマーケティングが疎か。... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:世界no1シェアのスパークプラグです。参入障壁が高く、収益率... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:多くの分野の製品を作っているため、一つの部門の景気が悪くても... 続きを見る
長野県伊那市
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好と感じる。団欒の場に全員が集り... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理/ なし
事業の強み:顧客のニーズへの対応は強みがある事業の弱み:硬直化していると... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目10-17
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署によるが、出張・残業など... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:製品にするまでの全てを自社で行なっていること。製品の品質が高... 続きを見る

オムロン株式会社で働いていますか?