石川特殊特急製本株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2022年09月24日
支援制度は無し。
自社ビル内に制作現場があり、一部特殊製本は手作業で作成している為、制作工程を直に見ることが出来、学びやすい環境が整っている。
印刷・製本・箔押し等、幅広い案件に触れる機会もあるので必要知識を学び、数年後に転職すると割り切って勤めるのが良いかと思います。

回答者: 回答なし/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:新卒であれば新人研修がありました。資格取得手当は特になかった

1.9
口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:社内に生産現場がある為、直に印刷・製本の知識を学ぶことが出来

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:役所関係などの図面製本、契約書やファイル等の作成を業務としており、社名

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:社内でほぼ形だけのビジネスマナーと、グループ内の別拠点にて見積もりの

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:個人の業績は正当に評価される社風ではなく、ミスについては徹底

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:若いうちからルート営業で任されることも多いが、責任が重く大変

口コミ投稿日:2015年11月08日
教育・研修:具体的に研修としての制度はないが各職場それぞれ伝統的に伝えられてきた

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアについては一切通らない。報告書に

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私自身中途入社ですが、営業の部署の人以外と

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全て個人の仕事となりま

働きがい:【経営陣との関わり】支店長とは毎日同じフロアで同じ営業の仕事をしていま

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみを重視する社風です。戦略も戦術もなく

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはすごく悪い。支店長の独裁のため社員の贔屓

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事は実戦で覚えやすい環境と

働きがい:【責任や裁量権について】責任裁量は、実力とは関係なく、支店長の気に入っ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については実に寛容。納期優先のため失敗して

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】数人のグループが出来てお

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】同族以外は役職につけないため上司は事実

働きがい:【他部署との関わり】受注した仕事はすべて製作部が作成するので他部署とは

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は全くできないと思われる。一部管理者

回答者: 回答なし/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:新卒は大阪の本社でビジネスマナーや仕事の流れを学ぶための1ヶ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:新卒は新人研修が1週間程あります。資格補助等の支援は全くなか

口コミ投稿日:2024年04月30日
成長・キャリア開発:資格等は特に取得していません。研修は大企業みたいな研修は無か

働きがい:【個人の裁量について】上記の通り、個人の裁量は小さい。なぜなら、大口の

働きがい:【チーム重視or個人重視】名目上は各営業マン均等に担当のお客様を決める

働きがい:【スケジュールの決め方について】お客様への納品も兼ねておりますので、ス

働きがい:【他部署との関わりについて】製造業なので、制作部署とは毎日関わりながら

働きがい:ルート営業が主な仕事内容で売り上げがないために新規での顧客獲得をめざし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目先の利益のみを追いかけて

働きがい:【やりがいに感じる点】やはり製品をお客様に納品して喜ん

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完

働きがい:【不満点、要改善点について】お金重視のため、車内の雰囲気はいつもギスギ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】全くない。身内である各支店の支店長

働きがい:仕上がった製品に対してお客様より、納期、金額、仕上がり具合についての感

愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:印刷会社なので、自分のデザインしたものがチラシであったり、パ... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:個人の意見は尊重されるが、決められたルールも多くあり、完全受... 続きを見る
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:自ら仕事を創造し主体的に取り組める職場環境です。印刷を基盤と... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-15サンライズ新宿 1F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】深夜作業が多く肉体的に無理があ... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9-15東麻布一丁目ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】周りの先... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟3丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目28-13
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製版/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:印刷知識ゼロで入社しましたが、3年経った今では指導できる立場... 続きを見る
東京都北区浮間1丁目6-8
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:毎日、同じことを山のようにこなすだけです。夜のシフトもありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区南森町1丁目2-28
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:社員の可能性を広めるために、様々なセミナーに参加する機会が与... 続きを見る
東京都
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【一番つらかったこと】上司の発言から、何人も体調を壊し、長期... 続きを見る

石川特殊特急製本株式会社で働いていますか?