株式会社イーオンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:英語を通して社会貢献ができる。事業の弱み:コロナ禍で英会話業界全体的

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:大手のブランド力事業の弱み:コロナ禍においては、海外に渡航制限などか

回答者: 女性/ マネジメント職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:業界大手のブランド力。事業の弱み:IT化について行ってない、急いでD

回答者: 女性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:英会話学校として知名度も高く、信頼を得られていると思う。学校も多い。

回答者: 男性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:教材や教師の質の高さ全国展開している事業の弱み:ICTへの取り組みが

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キッズ教務主任

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の弱み:オンラインの英会話スクールも増えてくる中で、新たな教材やオンラインコ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の弱み:オンライン英会話など、同業他社と比較して料金設定が高いのでどう差別化

回答者: 女性/ ティーチング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
事業の強み:英語教育事業の弱み:オンラインの英会話が増

回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:KDDIの傘下にあるため、デジタル部門では強いと思う。AIを使ったア

回答者: 女性/ マネジメントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:外国人教師の質の高さ、スタッフの雰囲気、KDDIグループという基盤の

回答者: 女性/ ティーチングスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:学生の方を中心に英語教育はとても重要なので、将来消えることはないと思

回答者: 男性/ マーケティング部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:知名度。マーケティング観点だと非常に有利。事業の弱み:PDCAサイク

回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月19日
事業の強み:今までの英語学習のノウハウをため込み、経験の浅い社員でも的確な学習ア

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
事業の弱み:コロナの影響をもろに受けていて、退会者が増えている。また新規獲得も以

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:新規のお客様収得のためのお仕事・広告(新聞折り込みのデザイン決め、各校

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:広告か営業に分かれるので分業は一応されている。広告だと自分で学校の戦略

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:レッスンを教える以外にも、他の教師を教育する、副教材を販売する、カウン

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:KDDIグループになったこともあり、安定してきている風に感じる。と

回答者: 女性/ マネジメントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:上が、KDDIな点。事業の弱み:授業料が高すぎる。需要が減っているコ

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:離職率は高い。毎月中途採用で受け入れている。生徒からも、よくスタッ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】比較的に新しいことに挑戦しやすい環境

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】マネージャーになると1校を任せられるので、学校の運営だけ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】基礎的なことは研修で学ぶことができるが、現場で独学で学ば

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:英語教育に特化した中でも、KDDIの傘下に入った事は大きいと思う

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーとして働くと上長と一緒に働くこと

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:精神論が多い気がする。入社時研修から、精神論を刷り込まれてる印象

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:昨年よりKDDIのグループ会社になったので、これからの将来性はテ

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:英語ができる人を世界に多く送り出すことを目指している。これから

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:これからの世の中、英語だけを売りにしていくのは語学学校としてやって

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:個人の仕事量が多く、副教材を購入するよう催促もさせなくてはならない

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:このご時世、英会話だけで売りにしていくのは大変だと思います。英会

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:英会話のみで勝負する会社。外国人教師は出稼ぎのワーホリ気分の社会

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:海外から出稼ぎに来ているワーホリ気分の外国人教師たちは年単位の契約

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:常に数字に追われる環境です。スクールマネージャーとなると、任せられる分

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:英会話スクールの運営、本部では、広告や教務、法人向けの研修提案など、色

大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日休み。夏は2... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
人材・教育・学校教育
仕事内容:歴史がある割に仕事において全くと言っていいほど、整理されてい... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目18-11
人材・教育・学校教育
会社の安定性:年々、CSを度外視した経営になってきている気がする。今はまだ... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
仕事内容:型にはまったプランなので、ある種のルールに従えばいいが、実際... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15
人材・教育・学校教育
事業の強み:コロナ禍でペット需要が増えました。こういった動物に特化した学... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の強み:新しい学部や診療所ができるタイミングだったので、そういった部... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 特任研究員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:日本でトップであるという強みがある。事業の弱み:とくになし。... 続きを見る
長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:(国立大学法人全般に関することですが)国立大学から法人化され... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目3-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】働き方は選べる。原則無給で... 続きを見る
福岡県福岡市西区
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:3年雇用のため延長してせいぜい5年勤務の人とまったく同じ仕事... 続きを見る

株式会社イーオンで働いていますか?