株式会社ジェイウェイブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業・顧客管理等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:現在弊社が行っている事業が派遣業のみとなっています。他の大手派遣会社

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:この世の中から、「働く」ということは無くならない為、仕事が無くなると

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:製造業に特化している部分は良いと思うが、結局の所同業他社も多いこのご

回答者: 男性/ 労務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:取引先企業の業績に依存してしまう為、自分たちにはどうすることも出来ず

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:法律や時代背景によってはいつなくなるかわからない。また、直近で言うと

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:日本が人手不足、高齢化社会となっている為、これからの非正規雇用の割合

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:派遣事業がメインとなっているので、毎月参加を取り続けなければダメとい

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業展望:株式上場を目指しているが上場できそうにない。未

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:広告などをリクルートなどの求人媒体に頻繁に広告を打てる予算組は魅力だ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:企業と交渉をしたり、スタッフの方の相談に乗ったりと、人に関わる仕事なの

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:前に前にという会社なので、社会の波に遅れるような会社ではないと思

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:前に前にそういう会社の意向が強く、新規事業に取り組んでいる

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:個人への仕事の負荷が非常に高い。会社として前向きに前向きにと動くのはい

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:自分で仕事を作らなくてはならない会社なので自分から仕事を探せない人には

口コミ投稿日:2019年04月22日
事業での社会貢献:自分の働き次第で、取引先には欠かせない存在になることもできます

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:利益については分かりませんが、最近CMをよく見るので会社としての利

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:面接を毎日やりまして、企業にスタッフを見つけ派遣していき、派遣を使う企

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:狙う企業が上場大手、地場大手に絞られているのでオーダーをもらうまでに社

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:テレアポや飛び込み、既存取引先からの紹介などで人材不足の会社を探し、オ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:企業の工場に面接をした方を打診して、現場につれていき、双方に仕事内容に

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日、メールにて応募者のチェックをして、面接を設定

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】人材派遣業界一本の職場になりますので、他の部署との

口コミ投稿日:2017年02月23日
会社の安定性:会社自体は、成長を続けており拠点も増やしていっているので、比較的安

口コミ投稿日:2017年02月23日
事業での社会貢献:営業に関しては、頑張った分だけの歩合があり、数字を自分の為に追

東京都新宿区津久戸町3-12ツクド岡本ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の発展について】男性の派遣社員で、身だしなみがなってい... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:病院なので安定して仕事はあると思う。事業の弱み:特に弱みはな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:現場のマネージャーと仕事をする事がありましたが、個人の感情で... 続きを見る
東京都大田区ANABlueBase 7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に安心を与えら... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 10F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:優秀な技術者や経験のある技術者の確保はメーカーにとっても重要... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ 無し
事業の強み:無理やりな獲得はNGな為、クライアントから信頼されている点が... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目24-4
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業一課/ 一般
事業の強み:派遣の営業なのに新規重視の考え既存に弱く、スタッフの質も悪く... 続きを見る
東京都千代田区四番町5-6四番町ビル1号館 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】営業職のモチベーションは高いが... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地 住友不動産秋葉原駅前ビル 6F
人材・教育・人材サービス

株式会社ジェイウェイブで働いていますか?