株式会社京都ホテルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フロントサービス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロントサービス課

口コミ投稿日:2024年03月14日
資格取得手当等は充実していると思う。
正直、部署や上司によって環境はかなり変わってくると思う。ジョブローテーションは多いと思う。

お客様に名前を覚えてもらえたり、直接お礼を言われるのはやりがいを感じるが目に見える形で何かが評価されるわけではないので役職に就くのも同じ部署に何年間かいて普通に仕事ができていればつけると言うイメージ。逆に何年間も同じ場所に居続けているのにずっと平社員のままの方も何人もいた。全体のレベルは低いと思った方がいい。中にはしっかりしていて尊敬できる方もいる。
英語のレベルに関して言えばネイティブレベルでの会話ができる人は1人しかいない。基本皆たとたどしい英語でなんとか頑張っていると言う感じ。

回答者: 男性/ 調理部中国料理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:自分の腕を磨く為には良いと思います。ホテルだけあって仕

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事を通して身につくスキル:調理師の基本的なことから応用までのスキルは身につくと

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事の裁量権:メニュー開発できます。入社年数や役職はあまり関係ないです。実力があ

回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 料飲部レストランサービス/ 係長

口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:やる気があれば専門分野を伸ばせる環境はあるが会社からは有効な

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:接客が好きな方はむいているとおもいます。働きがい:お客様に喜

回答者: 女性/ 客室サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:種類にもよるが資格を持っていると給料が上がります研修も3ヶ月

回答者: 女性/ パティシエ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:資格取得に対する手当等は充実していると思う。研修等もある働き

回答者: 女性/ 料飲部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当もあり、会社から提示された資格を取得すると一つに

回答者: 女性/ 料飲部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:通信講座を修了すれば全額返金してもらえるので、資格を取ったり

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしているイメージです。働きがい:調理技術を磨き

回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストランサービス課/ 一般課員

口コミ投稿日:2020年09月19日
成長・キャリア開発:将来転職を考えるならあり。働きがい:お客様からありがとうと言

回答者: 女性/ レストランサービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月16日
働きがい:お客様と関わる事が多い部署ではお客様にありがとうと言われると嬉しいと思

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:研修は多い。特に、一年目は3ヶ月単位くらいで様々な研修がある。また、

口コミ投稿日:2018年07月17日
教育・研修:入社前研修や2年目社員に対する研修など充実はしています。 新入社員は入

口コミ投稿日:2017年02月16日
働きがい:ホテルというだけあって自分の所属部署を変える申請ができ、幅広い知識や技

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部署によって違いはありますが

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:入社前(3月後半)に新人研修が1週間ほどあった。社会人としてのビジネ

働きがい:【一番うれしかったこと】数年後でも、あの時はありがとうございましたと声

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。 自身の機転で目の前のお客様

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】マネージャーの裁量で創り上げる

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい お客様の希望、望みを

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、お客様の笑顔を見れる瞬間。 厳し

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】常に報連相が求められていましたので、その中

働きがい:【一番つらかったこと】ブッシュ大統領を迎えた時の対応。 とにかく

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】社交場でのマナーや料理、飲料に関する

働きがい:【達成感の大きさ】大いに有ります。 目の前のお客様の感謝を頂けた時で

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】常に変化をしてい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昔ながらの社風なので、派閥

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様とのコミュニケーションにやりがいを感じ

働きがい:お客様といちばん身近に話せること。枠にはまった仕事をするだけでなくその

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務に関わる資格をとると、その際の試験

働きがい:【不満点、要改善点について】有給が使えない。まとまった休みがとれない。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】可能であれば、転職したい。家族を養ってい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】職場環境がなあなあになっている。成長

北海道札幌市中央区北五条西7丁目2-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 宴会料飲部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ あきず
成長・キャリア開発:コンクールや研修は色々と参加させてもらえるのと、そこで結果が... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-6
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【社員教育に積極的か】いえ、積極的とは感じません。 基本的... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:人によって差が激しい。例えば出来ないスタッフに対しては、全く... 続きを見る
東京都渋谷区円山町2-2
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社内
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:研修がしっかりしている上、研修後も何かわからないことがあれば... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いと感じて... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とくにないので、上昇志向が強い人や、努力ができる方は出世もで... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ、サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:1番はお客様にありがとうと言って貰えた瞬間です。そして働いて... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:新しいことにチャレンジできます。立ち上げというステージで大変... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:入社から半年は研修があり、最初の客室の清掃が3ヶ月続きます。... 続きを見る

株式会社京都ホテルで働いていますか?