株式会社イー・トラックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室運営/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
企業や、教室自体のDX化がなかなか進みません。PC教室なのに紙のカルテを使っています。これが電子化したら残業もなくなるでしょう。

業界自体が斜陽だと感じるので、何かもうひとつ新しい層を取り込めればと思います。

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:ありません。多分あらゆるところで競合他社に負けています。事業の弱み:

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:パソコン教室ですが、パソコン以外の事業もあり、それを提案しなければな

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:パソコン初心者や年配の方向けの趣味としての習い事なら需要があるかもし

回答者: 男性/ パソコン教室ィンストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業展望:これからの時代にパソコンは必須だということはわかるが、網羅できている範

回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:パソコン教室でありながら、スマホやプログラミングの講座も取り扱ってお

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:とくになし事業の弱み:離職率が非常に高い事業展

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:教室は全国にあるので地域によるのかもしれないが、3ヵ月で目標の資格

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の弱み:現状スタッフは低賃金でこきを使われている状況なので、同じような事業内

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:多少のスキルとコミュニケーション能力は上がる事業の弱

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:教室責任者をやっています。早い話が店長です。スタッフの管理や売上の管理

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:・店長職となる事が多いため、店舗管理やスタッフの育成、パソコンの事など

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務内容的にパソコン教室の店長職がほとんどの

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】20代前半で中途入社してくる方は、ほとんど辞

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途入社のため、ほとんどの人が活躍

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:新規性も無く、今後ニーズがなくなるサービスだと思います。会社的に

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】何故か社外に個人でオフィスを借りて、会議以外

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はとってない、と言うよりも、採用自体に積

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ無いです。サービスを良くしようとアイデアを出したマネ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小規模なので、基本的には直属的な感じで直接コ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:あまり安定していません。私は一年未満で退職しましたが、私より後に入

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】それぞれ得意な分野を受け持って役割分担をして

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は取っていないと言うよりも、採用自体に力

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的にはみんな中途ですし、新卒はいないので

回答者: 女性/ いんすとらあ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:イオンモールに入っているため。シニア層へのアプローチがしやすい。教室

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:生徒の質問対応、ちらし配りなどをします。人と触れ合う事が好きな場合は楽

回答者: 女性/ パソコン教室/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の弱み:専門性のあるスタッフがいないため、難易度の高い質問が出てきた時に満足

口コミ投稿日:2020年02月22日
仕事内容:基本マニュアル等なく、1度口頭で説明されたら次からは1人でやらないとい

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:PC.スマホのファシリテーター。又、マイクロソフト社のMOS資格の取得

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:特になし事業の弱み:インストラクターの育成、スキル不足事業展望:特に

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:入社してから、パソコンのインストラクターではなく、接客業だと言われた。

回答者: 男性/ パソコンインストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の強み:パソコン教室自体がシュリンク傾向にあるため、やや厳しいかと。教育方法

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:かなり人件費を気にしてる会社なので、基本1人シフトになる。1人で1時間

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:一年前は出入りが多い職場でしたが、現在は安定しています。年齢差と精

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:これからPCができて当たり前の世代が多くなり、学ぶことが少なく

埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各科目のカリキュラムなどを... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育系事業部/ 一般
事業の弱み:決して悪いわけではないが、商材の料金体系に幅を持たせたほうが... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:どんな実績を残していようが、会社に大幅な損失を与えようが、社... 続きを見る
兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:退職金がないため、やり甲斐はあっても金銭面を考えると長く続け... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎運営職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メプロ横浜教室
事業の強み:大規模なグループであるため、学生からの認知度が高く、また、社... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:若い人が活躍できる事業の弱み:人件費削減でギリギリの人数で営... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
仕事内容:ターゲットとする顧客群は会社から指定されるが、その後のアプロ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】近年は休日出勤が常態化してき... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:マンツーマン英会話とカウンセラーのサポート力。事業の弱み:安... 続きを見る

株式会社イー・トラックスで働いていますか?