株式会社IDホールディングスのすべての口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は、ノー残業DAYです。業務スキル

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては、比較的寛容に思う。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内にい

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:休暇はそれなりに多いです。8割有給を使い切るようにお達しが出

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業している印象。自分は定時で上がるようにしていたが、え

口コミ投稿日:2019年03月08日
評価制度:資格第一主義でどんなに仕事が出来ても、資格がなければ昇格することが出来

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】若手社員に仕事を任せてもらえるものの、改善や改

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みだった。客先にもよると思うが、自分が派遣されてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:自分はしっかりと休みは取れていたが、他の人はどうなのかはよく

口コミ投稿日:2019年08月26日
評価制度:資格さえ取れば、昇進のテーブルになることができます。それぐらいの知識と

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】配属された現場内にて資格取得などの勉強会を

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:外部からの体裁重視、形式だけの印象は否めなかったが「働き方改

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:時短勤務は6時間から取得可能。育休・産休制度あり。産休は前後1

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長性・将来性:取引歴が長かった分、新規取引先を増やすことがかなり苦手な印象。営

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】お客様先にて、チームで決まった作業をする現場が多いため、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:ニュースポータルを運営する会社のサポートデスク業務。手順に沿ったDBサ

口コミ投稿日:2023年01月03日
給与制度:取得している資格と年数によって等級が決まり、それによって給与が決まりま

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:若手社員に仕事を任せる社風があったように思う。また、疑

回答者: 女性/ 運用エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
女性の働きやすさ:微妙。女性社員で、バリバリ働いている人は子供が

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:有給や特別休暇が作り手のセンスで希望などを取られずに翌月に急

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:開発センターは駅直結でよかった。備品なども充実していた印象。本社と

働きがい:【入社後のギャップ】入社する前は汎用系は考えておらず、Webの仕事をす

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:同上客先常駐が主な為、案件により異なる。本社オフィスが移動となり比

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:基本的には常駐先の自社社員との交流がメインだった。年齢

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】任意ですが、懸賞論文を提出出来が良ければ、表

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】派遣先に入ったきり、放任だったため年一回程度、会社

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。会社のイメージ

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:職場も郊外にあったため、基本的には常駐先の社員としか交

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の場合、勤務時間は派遣されている企業による。会社とし

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:客先常駐が主な為、案件により異なる。本社オフィスが移動となり比較的

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:資格取得が昇給昇格等の絶対条件となっており、場合によっては降格の材料

回答者: 男性/ サーバー運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ICTサービス第6部/ 技師捕

口コミ投稿日:2021年11月02日
女性の働きやすさ:実力の有無関係なく、女性管理職を積極的に

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:外部研修は資格の取得という点では有効かと思います。現場的に受けること

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性を多く雇用しており、役員になる人も

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:基本的には新卒採用がメインとなる環境だったため、同期入社の結束や仲

株式会社IDホールディングスで働いていますか?