株式会社IDホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サーバー運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ICTサービス第6部/ 技師捕

口コミ投稿日:2021年11月02日
顧客先によって、仕事量に差がある為、暇な部署程、自己学習の時間がとれ、給与も上がる。忙しい部署は、仕事に忙殺され、資格取得どころではなく、給与も伸びない。

働き甲斐は、あまり感じなかった。コツコツと努力を積み貸さねるタイプの人は、評価されない。

口コミ投稿日:2023年01月03日
成長・キャリア開発:資格を取るように言われますが、それも強制ではありません。定期

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:外部研修は昔はいろいろと受けさせてくれましたが、現場に関係ないと最近

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:外部研修は資格の取得という点では有効かと思います。現場的に受けること

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:技術研修は、自社の講師による研修も多く、実務により近い研修が受けられ

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:取引顧客は金融系・運輸系・エネルギー系といった普段の私たちの生活に馴染

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:取引先は日本を代表するような大企業がほとんどであり、その企業活動をシス

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:人財育成に非常に力を入れている会社であり、年代や階層別のトレーニング

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:客先常駐先でまったく使わない資格を取得するよう強制されたり、セミナー

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:自己啓発は積極的に取り組むように推進者している。社外のセミナー等があ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】会社のから大枠の目標値がきた後、現場で詳細な目標を設定

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出世に関しては年功序列の風

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:中堅企業ながら先端技術とレガシー技術の融合といった新しい取り

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】きになる点は特にはないです。社員教育は

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本社研修や外部研修など様々ある。イーラ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取得すれば評価される

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:地方拠点も盛り上げていく予定ですので、人材育成のスピードアップが急務

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:実績と技術力が認められエバンジェリストとしても活躍しています。新たな技

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:本社勤務ではなく、顧客先になるので長く働く場合は経験値に幅がなくなり、

口コミ投稿日:2016年03月24日
成長・キャリア開発:産休は何度でも、取得でます、 資格取得は積極的に支援する制度が

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:研修制度はとてもしっかりしていると思います。 外部の講師を招き、自社が

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:4項目ほど業務面の目標とチャレンジ目標をバランススコアカードに記載する

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:資格取得が昇給昇格等の絶対条件となっており、場合によっては降格の材料

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いです。 管理者が

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】運営に関しては、有休なども事

働きがい:【要望の高さについて】まちまちです。 求めるレベルが全社的に統一され

口コミ投稿日:2019年04月10日
働きがい:エンドユーザーの顔も見ることはほとんどなかったため、先方の役に立ってい

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本、与えられる仕事をたんたんとこなす感

口コミ投稿日:2019年04月10日
働きがい:構築、運用しているシステムを利用しているユーザーに触れる機会がかなり限

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ベテラン社員が多く、良くも悪くも構ってくれ

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】若手社員に仕事を任せてもらえるものの、改善や改

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】任意ですが、懸賞論文を提出出来が良ければ、表

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】若手社員に権限のある仕事を任せてもらえる機会も

働きがい:【社内で活躍している年代層】20?30代前半でしょうか。 離職率が高

働きがい:【社員同士の協力】コミュニケーション能力が低い社員が多いので、誰かの為

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】教育・研修に関しては、NTTデータの数... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司やプ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:プログラム関連の資格、それに付随する会計資格や金融資格の取得... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事する機会はありません。関連部... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目22-8朝日生命博多駅前ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒入社の場合、ビジネスマナーや業界知識、取り扱いソフトの基... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目16-22上野TGビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】絶対に必要になる汎用機言語は研... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:コールセンター業務に関わる要員が多いが、プロダクトに関する知... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はかなり多く実施してくださり、自己投資出来る環境にありま... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】グループ会社への出向や折衝... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目14-20フィット九段ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育、研修はほぼないといえる。ほとんどが、派遣先でのOJTに... 続きを見る

株式会社IDホールディングスで働いていますか?